Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

25.03.2021 11:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области объём грантовой поддержки на развитие гражданского общества в 2021 году увеличится в 2 раза

На реализацию лучших инициатив и проектов социально ориентированных некоммерческих организаций региона будет направлено 40 млн. рублей.

В среду, 24 марта, Правительство Омской области утвердило порядок предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным НКО на развитие гражданского общества.

Целью предоставления грантов является финансовое обеспечение затрат на реализацию проектов в сфере развития гражданского общества по предусмотренным порядком направлениям. Это — охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка проектов в сфере науки, образования, культуры и искусства, патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие общественной дипломатии, институтов гражданского общества, поддержка добровольчества, развитие физической культуры и спорта.

Принятым сегодня проектом постановления определены общие положения и условия предоставления грантов, порядок проведения конкурсного отбора получателей, требования к отчётности. К категории получателей грантов отнесены некоммерческие организации, являющиеся социально ориентированными.

Заместитель председателя Правительства Омской области, Министр региональной политики и массовых коммуникаций Михаил Каракоз, представляя документ, отметил, что объём грантовой поддержки социально ориентированных организаций Омской области в 2021 году увеличится в 2 раза.

«В текущем году в областном бюджете на гранты социально ориентированным некоммерческим организациям у нас предусмотрено 20 млн. рублей. И с 2021 года по заявкам на федеральный уровень нам предусмотрена финансовая поддержка из Фонда президентских грантов в таком же объёме, — отметил Михаил Каракоз. — Таким образом сумма средств на гранты в этом году удвоится и составит 40 млн. рублей. Это позволит увеличить поддержку некоммерческих организаций Омской области в 2 раза».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1