Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

25.03.2021 14:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Бабье лето" Людмилы

Людмила Лапшина

С 2012 года вокальный ансамбль Аникинского СК «Бабье лето» радует своими выступлениями не только односельчан, но и жителей всего района. А руководит Людмила Лапшина – монтажница радиоаппаратуры по профессии, культорганизатор – по зову сердца и души

- А знаете, как появилось название нашего ансамбля? Солист Дима Колокольников, приглашая на сцену ансамбль, который в то время еще не имел названия, объявил: «Для вас поет ансамбль «Бабье лето». А у нас просто песня так называлась. Но мы не стали протестовать. «Бабье лето», так «Бабье лето», — рассказывает Людмила Васильевна.

Людмила Васильевна Лапшина пришла работать в Аникинский сельский клуб в марте 2000 года. До этого трудилась в районном торговом предприятии в с. Бражниково. А ведь могла жить в городе, работать, тем более, что профессия была получена городская – монтажница радиоаппаратуры. Но родная деревенька Аникино была дороже городских многоэтажек. Да, пожалуй, еще одна причина заставила собрать вещи и буквально убежать в деревню. И это, конечно, любовь.

- Любовь – не картошка, не выкинешь в окошко, — смеется Людмила Васильевна.

Односельчанин Валентин Лапшин стал избранником самой обаятельной и привлекательной девушки Аникино. Летом 1988 года для молодых людей прозвучал Марш Мендельсона.

Начинала Людмила Лапшина работу в клубе тяжело. В помещениях было так холодно, что за все время проведения танцевального вечера снег на валенках не таял. Приходила домой, отогревалась, а на следующий день вновь шла на работу. Нужно было готовиться к очередному мероприятию.

- Сейчас многое изменилось. В клубе тепло, даже цветы растут, — рассказывает культорганизатор. – Звучит хорошая музыка, есть светомузыка. А еще у наших участников художественной самодеятельности теперь есть хорошие концертные костюмы. Радует, что с годами многое меняется к лучшему. Только, к сожалению, молодежи все меньше и меньше становится в селе, в школе учится всего 9 ребят. Так что работать приходится с людьми среднего и старшего поколений.

У Людмилы Васильевны есть мечта, чтобы в Аникино появилось современное, технически оборудованное здание сельского клуба.

Директор МБУК РДК Н.Н. Рожкова считает, что по своей деятельности Аникинский сельский клуб вполне мог бы иметь статус сельского Дома культуры, а творческий коллектив в клубе, как одна дружная семья.

- В этом клубе проводится большая работа, — говорит Надежда Николаевна. – Мне импонирует то, что о большинстве мероприятий рассказывается в сети Интернет. Это скромный, порядочный человек, достойный уважения. Я рада, что такой специалист работает в нашем творческом коллективе. А еще она нежная, как цветочек.

У Людмилы Васильевны нет специального образования, но за годы своей трудовой деятельности в культуре она научилась работать как профессионал. Подготовленные ею концертные номера на районный смотр художественной самодеятельности отличаются интересным репертуаром и всегда принимаются зрителями на «ура». У нее есть интеллигентность, неутомимость и веселость, а также острый ум и терпение, словом, все необходимое для того, чтобы быть настоящим специалистом в области культуры.

Четырнадцатого марта у Людмилы Васильевны был юбилей. Но в этот день ей не пришлось отметить его, потому что она проводила мероприятие с односельчанами.

- Дети говорят: «Мама, вот кто бы еще так мог – в свой юбилей проводить Масленицу!» — смеется Людмила Васильевна. – А я от этого мероприятия получила удовлетворение. Два часа мы кружились, веселились на улице. А люди все не расходятся. Так хорошо и радостно, что односельчанам нравится, как ты работаешь. Теперь начнем готовиться к празднованию 9 Мая.

Людмила Васильевна считает себя человеком счастливым. У нее трое детей, пятеро внуков. Сыновья живут в Санкт-Петербурге, дочь – в Омске.

- Я счастлива, потому что счастливы мои дети, — говорит Л.В. Лапшина.

Разговаривая с этой замечательной женщиной, я видела, как светятся ее глаза, когда она говорила о своей работе, о своей семье. На мой вопрос: «Какие качества в человеке вы цените?»

Она ответила: «Честность и открытость. Не приемлю подхалимства».

Кстати, моя героиня — женщина деревенская, поэтому держит свое хозяйство. Любит разводить цветы. Уже задумывается, как нужно украсить цветниками клуб, ведь в этом году д. Аникино, как и Колосовке, исполняется 395 лет. А значит, быть празднику!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43