Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

30.12.2021 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Тренер» «Молодежки ОНФ» в 2022 году придет во все районы Омской области

Благодаря социальному проекту все подростки с непростой судьбой обретают наставников и получают поддержку.

Пресс-конференция, посвященная итогам работы команды «Молодежка ОНФ» в Омской области, состоялась сегодня, 27 декабря, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа». Как отметила координатор команды Анастасия Ерахтина, уходящий год прошел под девизом «Мы вместе, плечом к плечу». Молодежная организация активно помогала медикам и нуждающимся в доставке медикаментов и продуктов питания жителям Омской области. Кроме того, волонтеры помогали омичам преодолевать последствия чрезвычайных ситуаций, восстанавливали жилье после пожара. Еще один крупный проект «Молодежки ОНФ», «Тренер», с успехом стартовал в Омске, и уже в следующем году к нему подключатся все 32 района области. «Когда грянула пандемия, в качестве волонтеров к нам присоединились ребята, которых принято называть трудными подростками. Отсюда и зародилась идея создания проекта “Тренер”, и его поддержал Владимир Путин. В Омской области к нам присоединились такие именитые спортсмены, как Александр Шлеменко, Александр Фабрицицус, Алексей Тищенко. Тренеры из высококлассных клубов стали наставниками в проекте. И очень важно понимать, что это история не только про спорт, а именно про наставничество», — сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Удмуртия Ваге Карапетян. Принял предложение стать наставников в проекте «Тренер» и российский фехтовальщик, двукратный паралимпийский чемпион, почетный гражданин города Омска Александр Кузюков.

«В Олимпийском движении без тренера вообще не обойтись никак. Для многих ребят тренер становится вторым отцом, а для кого-то, по сути, и первым, потому что в проекте очень много ребят из неполных семей», — отметил он. По словам Анастасии Ерахтиной, возможно, что в 2022 году проект «Тренер» будет интегрирован в учебную программу СибГУФКа. «Кроме того, мы подпишем соглашение с ГУ МЧС России по Омской области, которое позволит нам обучать и сертифицировать ребят, чтобы они могли выезжать в зоны ЧС. Не оставим без внимания и наших медиков, а продолжим им активно помогать», — резюмировала она.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1