Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.12.2021 08:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием документов детей-сирот для получения сертификата на приобретение жилого помещения начнут в январе 2022 года

С 2022 года в Омской области будут предоставлять социальную выплату детям-сиротам в виде сертификата на приобретение жилого помещения. Документы для включения в список претендентов на получение сертификатов планируют начать принимать в министерстве образования Омской области уже в январе.

Для получения выплаты должно быть соблюдено несколько условий: достигнут возраст 23 лет; претендент должен быть включён в список лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в соответствии с федеральным законом; в отношении сироты не должно быть вступившего в законную силу решения суда об обеспечении его жильем; должны отсутствовать факты ухудшения жилищных условий в отношении ранее занимаемого жилого помещения в течение последних 5 лет. Кроме того, претендент на получение сертификата должен быть адаптированным к самостоятельной жизни.

Документы для включения в список претендентов на получение сертификатов планируют начать принимать в министерстве образования Омской области уже в январе. Претендентам понадобится сдать заявление о предоставлении социальной выплаты, копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, копии документов, подтверждающие место пребывания на территории Омской области, документы, подтверждающие осуществление трудовой деятельности, или документ о получении образования, справки о том, что гражданин не состоит на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере, документы, подтверждающие отсутствие вступившего в законную силу решения суда об ограничении в дееспособности, документы, подтверждающие отсутствие неснятой или непогашенной судимости, а также документы, подтверждающие отсутствие факта постановки семьи на учет в качестве семьи, находящейся в социально опасном положении, или профилактический учет.

Напомним, что Закон Омской области 15 июля 2021 года № 1413-ОЗ «О дополнительной социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» вступает в силу с 1 января 2022 года. Согласно документу исполнительным органом государственной власти на непосредственное предоставление социальной выплаты детям-сиротам в виде сертификата на приобретение жилого помещения в регионе является министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Предоставление новой социальной выплаты из числа детей-сирот позволит уменьшить очередность детей-сирот на предоставление жилых помещений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6