Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.09.2020 10:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАПУСТА, НО НЕ "БРЮССЕЛЬСКАЯ"

Выросла капуста высотой в 1 м 34 см

Необычная капуста выросла на приусадебном участке А.М. Елисеева, проживающего в Колосовке в районе Парка Победы.

Александр Матвеевич в прошлом агроном, поэтому очень удивился, когда из пакетика семян "Белорусской" капусты выросли 7 капустных "деревьев".

- Семена купила моя свекровь Раиса Григорьевна. Забегая вперед скажу, что у свекрови выросло 15 таких "деревьев". Рассада ничем не отличалась от рассады других высеянных нами сортов, — рассказывает А. Елисеев. — Каково же было удивление, когда наша капуста начала расти не в ширь, а ввысь. В итоге доросла до 1 м 34 см. Обратите внимание, листья капустного "дерева" по форме похожи на листья "Брюссельской" капусты. На этом все сходство заканчивается.

Тщательно рассмотрев необычную капусту со всех сторон, мы с Александром Матвеевичем решили попробовать ее на вкус. Признаюсь честно — ее листья и правда напоминают капустный вкус.

На приусадебном участке супругов Елисеевых растет еще несколько сортов капусты, поэтому заготовки на зиму делать есть из чего. Не пропали даром и капустные "деревья". По словам бывшего агронома, они пришлись по вкусу домашней птице и поросятам.

Напоминаем читателям районки, что продолжается прием заявок для участия в V районном Капустном онлайн-фестивале "Капуста фест". Положение праздника и контакты были опубликованы в газете "Новый вымпел" №35 от 4 сентября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42