Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

10.09.2020 14:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Нина Степановна Шилова с главой поселения Г.И. Лавреновичем

Почти полгода прошло с тех пор, как в селе Таскатлы Колосовского района произошел страшный пожар, который выжег практически целую улицу и 3 семьи оставил без крыши над головой. Неравнодушные люди со всей России откликнулись на беду таскатлинцев и помогли пережить трудное время. Мы побывали в гостях у Нины и Сергея Шиловых и узнали, как пожилая пара обустроилась на новом месте

Двери нового дома Нины Степановны и Сергея Владимировича теперь открыты для всех. Здесь поселились уют и душевное спокойствие. Обустроиться на новом месте погорельцам помогали всем селом. Материально, как говорится, всем миром. Каждому хотелось поддержать и разделить несчастье с таскатлинцами. Сегодня жизнь пожилой пары входит в нормальное русло. А начинать приходилось с чистого листа.

- Да, мы многое пережили. Зашли в этот дом, здесь было грязно, так как пять лет уже никто не жил. Но мне помогли мои односельчане: все помыли, поклеили обои. Как говорится, чем могли, тем помогали. Добрые люди помогли вещами и деньгами. Теперь мы понемногу стали обживаться, — говорит жительница села Таскатлы Нина Шилова.

Чтобы отблагодарить за помощь и поддержку, новоселы пригласили односельчан и волонтеров в гости. Поздравить с началом новой жизни пришёл и глава Таскатлинского сельского поселения Геннадий Лавренович. Сама хозяйка признается, что готова обнять каждого, кто в трудные минуты протянул ей и её семье руку помощи.

- Я очень рада, что все собрались. Рада видеть каждого. Конечно, многие не смогли прийти по своим причинам: у кого дети приехали в гости, кто-то занят другими делами. Я от души благодарна всем тем, кто не остался в стороне от нашего горя, — продолжила Нина Степановна.

В доме проведен ремонт, с мебелью помогли добрые люди и индивидуальные предприниматели Колосовского района. Теперь в планах Нины Степановны и Сергея Владимировича построить новую баню. А пока, собравшись за большим семейным столом и забыв пережитое прошлое, вместе со своими односельчанами отметили новоселье. Впереди ждет новая счастливая жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42