Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

12.08.2020 09:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На дополнительные средства из федерального бюджета в Омской области трудоустроят более 1,5 тыс человек

Роструд заключил соглашения с 79 регионами для реализации программы по созданию временных рабочих мест.

На создание временных рабочих мест из резервного фонда Правительства РФ выделено более 4 млрд рублей. С помощью этих средств региональные власти смогут компенсировать часть расходов предприятий на зарплату работникам. Выплаты по временному трудоустройству и занятости на общественных работах составляют не более 3 месяцев. Контроль за целевым использованием выделенных средств осуществляет Роструд.

"Перечень субъектов РФ по созданию временных рабочих мест сформирован на основе мониторинга ситуации на рынке труда с учетом региональных особенностей и готовности субъектов федерации к созданию таких рабочих мест с учетом эпидемических показателей и складывающейся в сфере занятости ситуации, а также потребности региона в федеральном софинансировании. Более 90% регионов вошли в программу создания временных рабочих мест", – рассказала замминистра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова.

На создание дополнительных мест на временные и общественные работы Омская область получила 77 млн руб. Финансовая помощь целевая, она предназначена для оплаты труда омичам, которые находятся под угрозой увольнения, но продолжают работать, а также безработные или ищущие работу жители региона. Зарплата – не ниже минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента (13 949 руб.). Кроме того, занятые в общественных работах и имеющие официальный статус безработного могут продолжать получать и пособие по безработице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1