Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

03.06.2020 15:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 03.06.2020 г.

Строительству Парка дан зелёный свет

Автор: Сергей Авдеенко

На первом этапе реконструкции парковой зоны при помощи спецтехники проводится зачистка Парка от старых высохших деревьев и удаление верхнего слоя почвы

В рамках государственной программы Омской области «Формирование комфортной городской среды» в Колосовке стартовало строительство центрального Парка. Для этих целей из областного и федерального бюджетов будет выделено порядка 38 миллионов рублей. Первый транш в размере 8 миллионов будет освоен в ближайшие 2 месяца. Строители приступили к реализации утвержденного дизайн-проекта

На первом этапе реконструкции парковой зоны райцентра идёт основательная подготовка территории к ее перевоплощению. При помощи спецтехники проводится зачистка Парка от старых высохших деревьев и удаление верхнего слоя почвы. Молодые хвойные деревца, которые росли посреди парковой зоны, но не вошли в план-проект, были аккуратно извлечены из почвы и пересажены на новое место.

Совсем скоро дизайн-проект на бумаге будет проецироваться в реальности.

- Задумка простая – сделать парковое пространство. Фестивальную площадь. У вас в посёлке нет главной площади. Изначально планировали сделать за старым Домом культуры, но там много работы. А здесь можно соединить и детскую территорию, и фестивальную площадь с навесами, ну и, собственно, территорию для отдыха населения в выходные, праздничные дни, — рассказал главный архитектор, автор проекта Никита Шалмин.

Парк, по задумке дизайнера, — это целый комплекс, состоящий из нескольких зон отдыха, концертной и игровых площадок, а также прогулочных аллей. В ночное время территория Парка и главные его элементы будут подсвечиваться светодиодной подсветкой.

По словам главы Колосовского сельского поселения Сергея Ливановича, в этом году будет построена только четверть парковой зоны от общего объёма запланированных работ на сумму 8 миллионов рублей.

- Это центральная площадка, где будут происходить массовые мероприятия. Будет красивое покрытие и функциональная зона. На сэкономленные деньги, а у нас порядка 1 млн 400 тыс. рублей сэкономлено в результате торгов, будут сделаны сцена и два навеса, чтобы можно было отдыхать, — прокомментировал Сергей Ливанович.

Как уверяет подрядчик, компания «В-Строй», строительные работы центральной части парковой зоны будут завершены уже в августе этого года. Теперь перед руководством сельского поселения стоит вопрос о сохранности будущего объекта, ведь по наблюдениям последних лет, в Парке любят собираться компании для «веселого» времяпровождения, оставляя после себя груды мусора, или хуже того, сломанные скамейки и повреждённые детские игровые зоны.

- Сегодня на этапе строительства нужно говорить о том, что мы хотим сохранить красивый вид Парка, в который будут вложены большие деньги. Мы должны все вместе договориться, а также поговорить со своими детьми о том, что нужно беречь этот объект. Мы сами должны позаботиться о том, чтобы сохранить построенный Парк для своих потомков, — подчеркнул Сергей Владимирович.

Пока проводится первый этап строительства Парка, администрация Колосовского сельского поселения уже готовит конкурсную документацию на предстоящий год, чтобы в следующем году строительство было продолжено и дизайн-проект Парка был реализован в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46