Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

15.04.2020 10:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 15.04.2020 г.

И ЗНАТНАЯ ДАМА, И ПРОСТО МАМА

Автор: Айгуль Парахонько

Олеся Юсупова

Хоум-видео снятое Олесей Юсуповой из Колосовки во время самоизоляции, где она делает упражнение «планка», набрало в соцсети за пару часов больше 1000 просмотров. По словам героини ролика, она не ожидала такого внимания со стороны односельчан и благодарна им за слова поддержки в свой адрес. Кстати, если вы дочитаете статью до конца, то узнаете, что занятие спортом — это лишь малая толика того, чем увлекается Олеся Ивановна

Ее родина — Тоскино

Олеся Юсупова родилась в татарской деревне Тоскино Колосовского района в семье Сании Кабировны и Ивана Алексеевича Комсюковых.

В межнациональной семье Комсюковых говорили сразу на двух языках: татарском и русском, поэтому Олеся Ивановна в идеале владеет обоими:

- В деревне проживало 99% жителей татарской национальности, 1% — это мой папа. Со своими сверстниками и родственниками по маминой линии я разговаривала на татарском языке, а дома — сразу и на том, и на другом. Считаю, что свой родной язык должен знать каждый человек, и поэтому жалею, что мои дети Алина и Эмиль не общаются на языке своих предков.

Окончив девятилетку, О. Юсупова продолжила обучение в Корсинской школе, куда позже после окончания Тюкалинского педагогического училища вернулась работать учителем ИЗО и черчения.

- В Корсино я проработала чуть больше трех лет — до своего декретного отпуска. Затем с мужем переехала жить в Колосовку, — говорит моя собеседница. – Сейчас мы живем в райцентре, но часто бываем у моих родителей в гостях. Это же так здорово, когда можно просто собраться и через 20 минут уже быть на пороге родного дома, где тебя всегда с радостью встречают папа и мама.

По словам О. Юсуповой, с Тоскино у нее связаны самые добрые и теплые воспоминания. Здесь прошли ее детство и юность, здесь она встретила своего будущего мужа Камиля Юсупова.

За каменной стеной

Семнадцатилетие совместной жизни отметят в этом году супруги Камиль и Олеся Юсуповы. Такие семьи, как у них, где живут любовь, взаимопонимание и доверие, называют счастливыми. В их доме всегда царит уют, созданный прекрасной половиной семьи, во дворе и на улице тоже идеальный порядок, за это отвечают мужчины.

- Мой муж – это надежная каменная стена, за которой мы с детьми чувствуем себя под постоянной защитой, опекой и всегда уверены, что в любой ситуации он примет единственно правильное решение, — рассказывает о супруге Олеся Ивановна. – Я хочу, чтобы наш сын Эмиль вырос таким же, как его отец: сильным, мужественным, добрым и мудрым. Когда Камиль уезжает на работу надолго, сын очень скучает по нему.

Глава семьи Юсуповых, выйдя на пенсию по выслуге лет из органов МВД, работает вахтовым методом. Моя собеседница – в КЦСОН специалистом по социальной работе с неблагополучными семьями Колосовского района.

У телевизора — с рукоделием

Как и у всех, работа отнимает у героини этой статьи основную часть времени, но, несмотря на это, женщина умеет планировать свой день так, что времени хватает и на хобби.

По словам О. Юсуповой, она занимается вышиванием, алмазной мозаикой, вязанием и пошивом игрушек, изготовлением цветов и светильников из изолона.

- Не могу просто сидеть у телевизора и ничего не делать, поэтому обычно просматриваю телепередачи с рукоделием в руках, — говорит Олеся. — Все поделки я раздаю родственникам и друзьям, дома не оставляю ничего.

Для поддержки здоровья

Кроме занятий рукоделием, на протяжении двух лет Олеся Ивановна постоянно посещает занятия оздоровительного клуба «Лада», где под чутким руководством Л.В. Комсюковой следит за своим здоровьем.

Несколько лет назад Олеся Юсупова удивила своих коллег и друзей кардинальными изменениями в своей внешности: сбросив десяток лишних килограммов, превратилась из дамы с пышными формами в стройную брюнетку.

- Мне необходимо было похудеть из-за болезни спины. Больше полугода я придерживалась диеты и получила положительный результат. Сегодня я продолжаю следить за своим питанием, а чтобы закрепить результат, начала посещать «Ладу», — делится О.И. Юсупова. – Три раза в неделю хожу в клуб, и хочу сказать, что комплекс упражнений, разработанный Людмилой Васильевной, помогает мне поддерживать здоровье. Спасибо нашему руководителю за благоприятную атмосферу, в которой проходят занятия, за лыжные прогулки с чаепитием на природе, за ее дельные советы и моральную поддержку.

Занятия «ладушек» проходят в вечернее время. От дома Юсуповых, что находится в Губернаторском поселке, до районного ДК – места встречи клуба «Лада», около 3 км в одну сторону. Это расстояние, которое О. Юсупова называет дополнительной нагрузкой, пока позволяет погода, она преодолевает на велосипеде.

- Домашние хлопоты, проверка уроков – все это каждодневные дела. Но нужно выбирать время и для себя, — говорит Олеся Юсупова. – Сейчас мы все находимся в режиме самоизоляции, но занятия спортом не бросаем: выполняем задания на дому и высылаем для отчета видеофайлы организатору клуба. Один такой видеоотчет с моего разрешения был выложен в соцсети.

Олеся Юсупова занимает активную жизненную позицию. Кроме всего перечисленного, еще одним ее увлечением является народный театр «Зеркало». На протяжении 3 лет она сменила множество ролей, каждый раз всецело отдавалась новому образу: будь то медсестра в театральной постановке «Клинический случай» или знатная дама из «Летучей мыши». В составе театральной труппы играла спектакли на многих сценах РДК Омской области.

Жизненный лозунг Олеси Ивановны Юсуповой: движение – это жизнь! Поэтому она не любит сидеть дома без дела – это не про нее…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61