Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

25.03.2020 12:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Две омички вместо маткапитала получили условный срок

Вместе с ними суд наказал и организатора преступления – женщину, которая решила обмануть государство и обналичить материнский капитал

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

«Обналичим материнский капитал» – такие объявления можно увидеть во многих округах Омска. И хотя представители Пенсионного фонда РФ постоянно напоминают женщинам, получившим сертификаты на маткапитал, что его обналичивание незаконно, находятся мамы, которые идут на сделку с мошенниками. В 2018 году риелтор одной из омских фирм решила совершить хищение средств маткапитала. Женщина расклеила по городу рекламные листовки о возможности его обналичить. Желающие нашлись быстро. Это две обладательницы государственного сертификата на материнский капитал. «С помощью обмана они обналичили средства материнского капитала, причинив ущерб государству на сумму свыше 800 тыс. рублей», – сообщили в прокуратуре. Но очередная проверка регионального управления ФСБ России вывела мошенниц на чистую воду. Все три омички были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Вину в совершении преступления женщины признали полностью. Куйбышевский районный суд Омска назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 1 года 10 месяцев условно с испытательным сроком полтора года. Кроме того, они солидарно должны будут возместить причиненный государству ущерб. Приговор в законную силу не вступил.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34