Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

06.02.2020 10:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор ввел в Омске карантин по гриппу

Так как эпидемический порог в городе превышен на 12,5%, главный санитарный врач Омской области с 5 февраля ввел ограничительные мероприятия в образовательных, медицинских, культурных учреждениях Омска.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

На сайте Управления Роспотребнадзора по Омской области во вторник, 4 февраля, было опубликовано Постановление главного санитарного врача Александра Криги о введении ограничительных мероприятий в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. С 27 января по 2 февраля рост составил 12,5%. В эпидемический процесс преимущественно вовлечены дети возрастных групп 3—6 лет и 7—14 лет. «Доля вирусов гриппа в пейзаже циркулирующих респираторных вирусов продолжает возрастать, при этом в структуре вирусов гриппа превалирует вирус гриппа В», — говорится в Постановлении. Чтобы предупредить дальнейшее распространение гриппа и других острых респираторных инфекций среди населения города Омска, главный санитарный врач объявил карантин. В больницах ограничен доступ посетителей к больным, медперсонал должен в обязательном порядке носить маски. Также должен быть приостановлен учебный процесс (в классе, группе или учреждении) на срок не менее 7 календарных дней, если отсутствует более 20% детей, заболевших гриппом или ОРВИ. Некоторые школы Омска уже закрыты на карантин полностью. Постановлением омского Роспотребнадзора ограничено проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, в первую очередь с участием детей, в закрытых помещениях.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34