Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

05.11.2020 09:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда травмоопасный участок сделают безопасным?

В редакцию «Нв» обратился житель райцентра А.А. Анищенко с письмом, в котором рассказывает о травмоопасном участке в районной поликлинике. В письме Анатолий Андреевич предлагает варианты для устранения проблемы

В Колосовской ЦРБ соблюдаются меры безопасности от коронавируса: имеются соответствующие объявления, скамейки расположены на определенном расстоянии друг от друга, соблюдается масочный режим. Делается это для сохранения здоровья как пациентов, так и медицинских работников.

Несколько десятилетий в поликлинике Колосовской больницы существует теплая туалетная комната (раньше ходили в туалет на улицу). Все это хорошо, если бы не одно но…

Чтобы попасть в туалет, надо преодолеть травмоопасный «лабиринт». Дело в том, что при входе надо подняться на две ступеньки вверх, а они расположены как раз в проеме, высота которого примерно 1,6 м. Перед входом расположен железобетонный блок, а за ним – еще один. При входе надо пригнуться, а дальше – ступеньки. Как правило, заходя на них, человек машинально смотрит вниз, чтобы не споткнуться. А при подъеме вверх «поджидает» очередной брус, об который ударяешься головой.

Я ощутил это на себе 20 октября. Поднявшись на ступеньку, я почувствовал сильный удар по голове, как будто «долбанули» железной трубой, отчего на голове остался шрам, и голова до сих пор болит. Обыватель скажет, мол, надо смотреть вверх. Хотелось бы спросить: когда заходите на незнакомую ступеньку, смотрите вверх? Смотришь обязательно вниз. Здесь тебя и поджидает «ловушка». Даже медперсонал ударяется головой. Объясняют, что ничего нельзя сделать: мол, брус поднять нельзя, а внизу проходят трубы отопления.

Но я считаю, кто не хочет устранить травмоопасный участок, тот находит причины этого не делать. Тот, кто хочет, чтобы было хорошо для всех, тот ищет решения. Так и в этом случае. Для устранения опасного участка можно: первое – выпилить пол всего на 1 метр внутрь комнаты, а потом сделать ступеньки (если проходят трубы, их можно перешагнуть, но не подниматься вверх); второе – оклеить верхние брусья поролоном или пенопластом; третье (самый простой вариант) – повесить красную шторку, прикрыв брусья (в этом случае человек обязательно пригнется и избежит травмы).

Может быть, прочитав эту статью, руководство ЦРБ обратит на это внимание и устранит недочеты, а посетители поликлиники не будут биться головами, ведь предназначение больницы – лечить пациентов, а не травмировать.

Желаю всем здоровья и хорошего настроения.

Анатолий АНИЩЕНКО, с. Колосовка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32