Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

10.11.2020 10:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПО СТОПАМ ОТЦА И ДЕДА

На сегодняшний день в ОМВД России по Колосовскому району служат семейные пары: Александра и Марии Бобковых, Ивана и Екатерины Ремизевич, Ивана и Ольги Аксеновых, а также представители семейных династий: Александр Селюн и Александра Таранникова (Букина), которые достойно и с честью стоят на страже порядка. В общей сложности сто два года на страже порядка стоят представители семейной династии старшего следователя ОМВД России по Колосовскому району Виктории Батыгиной, более 100 лет — начальника ИВС, майора полиции Максима Теплинского. Именно о нем, Максиме Теплинском, сегодняшний наш рассказ

Основателем династии Теплинских был дед Максима Викторовича Тимофей Максимович.

В октябре 1965 года Тимофея Максимовича пригласили на службу в милицию. В тот же год он вместе со старшим сыном пошел в школу: только Виктор – в первый класс, а его папа – в вечернюю. Среднее образование было главным условием при поступлении на работу. Трудовая биография Т.М. Теплинского началась в милиции с должности рядового милиционера. Позже он работал участковым, инспектором разрешительных систем, руководителем в паспортном столе. На заслуженный отдых он ушел с должности начальника вневедомственной охраны.

Затем эстафету подхватили два сына: Виктор и Александр. И уже в третьем поколении — Максим и три его двоюродных сестры.

- После окончания средней школы в с. Знаменское, я поступил и окончил Новосибирскую среднюю специальную школу милиции, — рассказывает о начале своего пути в органах МВД майор полиции М.В. Теплинский. — В отделе милиции родного села вакансии не оказалось, и в 2001 году я приехал в Колосовку, где заступил на должность оперуполномоченного ОБЭП.

Прослужив в отделе по борьбе с экономическими преступлениями чуть меньше года, Максима Викторовича перевели в уголовный розыск. А последние шесть лет он занимает должность начальника изолятора временного содержания. Сегодня в подчинении Максима Викторовича 12 сотрудников: из них 3 сотрудника охранно-конвойной службы, 2 — полицейских-кинолога, 2 — полицейских водителя, остальные — постовые ИВС. Один из сотрудников изолятора, прапорщик полиции Талгат Хамитов находится в служебной командировке в Чеченской Республике.

- Основными обязанностями сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) и охранно-конвойной службы полиции является охрана и содержание подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений на период производства следственных действий и конвоирование подозреваемых, обвиняемых и осужденных к месту назначения, то есть в суды, в СИЗО и, в случае необходимости, в больницу и на производство следственных действий, — рассказывает о специфике своей работы Максим Теплинский. — Контингент в ИВС содержится разный, например, наряду с нарушителями Уголовного кодекса РФ в изоляторе временного содержания содержатся задержанные, осужденные за административные правонарушения. В месяц через изолятор проходят около 20 человек с разными судьбами и историями.

По словам М.В. Теплинского, при несении службы в ИВС нужно быть одновременно спокойным, рассудительным, корректным, терпеливым, а еще стрессоустойчивым. Впрочем, такими чертами и свойствами характера должны обладать все сотрудники полиции.

- Максим Викторович профессионал своего дела. Он пользуется уважением в коллективе, неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарственными письмами УМВД России по Омской области. Имеет медали 1, 2 и 3 степени "За отличие в службе". В прошлом году как лучший сотрудник ОМВД России по Колосовскому району был отмечен медалью, приуроченной к 200-летию МВД России, — рассказывает о Теплинском помощник начальника — руководитель ГРЛС ОМВД России по Омской области, майор внутренней службы Т.Г. Игнатьева. — Максим Викторович уже мог бы быть на заслуженном отдыхе, но он продолжает нести службу, является наставником для молодых сотрудников.

- Уже 21 год я несу службу в органах внутренних дел и еще ни одного дня не пожалел о сделанном выборе. Могу сказать, что горжусь тем, что являюсь продолжателем милицейской династии, — говорит Максим Викторович. — И очень надеюсь, что наши дети подхватят эстафету, и генеалогическое профессиональное дерево продолжит расти.

К слову, старший сын Максима Викторовича Теплинского и полный тезка своего прадеда — основателя династии Тимофей Максимович Теплинский, несмотря на юный возраст, тоже носит погоны. Тимофей в звании вице-сержанта является кадетом 5 курса Омского военного кадетского корпуса, базирующегося сейчас в г. Севастополе.

Младший Артем — ученик 4-го класса, и кто знает, может, именно он станет еще одной ветвью полицейской династии Теплинских.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114