Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

09.10.2020 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БИЛЕТ НА ПЕШУЮ ПРОГУЛКУ

В редакцию газеты «Нв» обратилась жительница села Ламаново, мать пятерых детей, Юлия Валерьевна Плоцкая с жалобой на водителя пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту «Омск-Чапаево-Кабурлы». Дело в том, что ее 17-летняя дочь приобрела билет из р.п. Большеречье до с. Ламаново, но в итоге к концу пути девушке пришлось добираться до дома пешим ходом

Юлия Валерьевна с дрожью в голосе рассказывала корреспондентам «Нв» историю, которую ей пришлось пережить. Ее старшая дочь Маргарита — студентка Большереченского техникума. В субботу, 26 сентября, девушка купила в кассе билет на рейсовый автобус, чтобы поехать домой. В проездном чеке был указан пункт назначения — Ламаново.

Маргарита уточнила, действительно ли автобус пойдет до Ламаново, так как бывает из-за непогоды транспортное средство не заходит в село. Кондуктор, работавший в этот день на маршруте, уверил, что автобус идет до указанного в билете пункта назначения, и студентке переживать не стоит. Но, как оказалось, зря.

- Доехав до деревни Щербаки, водитель повернулся ко мне и сказал, что в Ламаново автобус не поедет, мол, очень плохая дорога, и попросил выйти, — рассказывает Маргарита Плоцкая. — Да, в этот день был небольшой дождь, но дорога была вполне нормальная, и машины могли проехать. Хотя, может быть, он просто не захотел везти меня одну до населенного пункта, чтобы сэкономить время и топливо.

На часах была половина седьмого вечера. Смеркалось. Девушке ничего не оставалось, как отправиться до дома пешком. Шагая по дороге в сторону своего села, Рита позвонила маме и рассказала об этой неприятной истории. Все бы ничего, но от деревни Щербаки до Ламаново оставалось еще несколько километров.

- Я как узнала, что моя дочь одна идет где-то домой по дороге, я чуть не сошла с ума, — говорит мать Маргариты Юлия Плоцкая.

- Пришлось ехать искать дочь. Она у нас домашняя девочка, в такой ситуации никогда не оставалась. Тем более, люди стали часто теряться. Страх и волнение брали верх. Муж попросил знакомого о помощи. Через несколько минут мы уже ехали на тракторе навстречу дочери. На улице уже было темно. Маргарита немного сбилась с курса и пошла не по той дороге, поэтому мы не сразу смогли ее встретить. Домой вернулись только в три часа ночи. Слава Богу, что все закончилось хорошо, но этот вопиющий для меня случай запомнится, наверное, на всю оставшуюся жизнь. Я не знаю, почему водитель так себя повел? Получается, что, по своим принципам, он может в любую минуту высадить любого ребенка из автобуса, оставив его на дороге.

Корреспонденты «Нв» сделали запрос в Омскоблавтотранс, чтобы разъяснить ситуацию, в которой оказался несовершеннолетний ребенок. Из регионального автопредприятия пришел ответ в редакцию газеты «Новый вымпел», в котором говорилось, что по данному факту будет проведена служебная проверка, а виновные лица будут наказаны.

Сергей АВДЕЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20