Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

15.10.2020 08:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные омичи с особенностями здоровья получат премию Губернатора "Мир открытых возможностей"

Названы имена 6 победителей

Премию "Мир открытых возможностей" проводят 8 год подряд. В этом году на рассмотрение было представлено 35 творческих работ по 6 номинациям. Соискателями стали дети с инвалидностью, имеющие особые успехи в обучении, достижения в научной деятельности, в области литературы и искусства, различных областях технического творчества, победители международных, всероссийских, межрегиональных и областных спортивных соревнований.

В этом году в номинации "Образование и наука" победу одержала Мария Гришечкина из Нижнеомского района. В "Инструментальном мастерстве и вокале" не было равных Максиму Крапивницкому из Омска. В номинации "Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство" пальму первенства взяла Настастья Голявина из областного центра. По решению конкурсной комиссии в "Спортивных достижениях" лауреатом стал омич Вадим Шенфельд, а в "Изобразительном искусстве" – Елизавета Круглова, также из Омска. В номинации "Литературное искусство" победу присудили Александру Болдырю из Шербакульского района.

Размер премии Губернатора Омской области – 70 тыс. руб. Чествование одаренных детей будет приурочено к Международному дню инвалидов.

Сегодня в Омской области проживают 8,8 тыс. детей и подростков, имеющих инвалидность. В регионе действуют общественные организации, деятельность которых направлена на защиту прав и интересов людей с разными возможностями здоровья, детей с особенностями в развитии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1