Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.01.2020 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетный отец Шлеменко поддержал инициативу президента Путина по поддержке семей с детьми

Известный омский боец ММА уверен, что новый подход к системе выплат многодетным и малоимущим семьям, инициированный главой государства, решит демографическую проблему.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Накануне президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Свое обращение он начал с вопроса демографии. Глава государства внес несколько радикальных предложений, направленных на повышение благосостояния россиян. В частности, речь шла о семьях с детьми. Президент предложил ввести ежемесячные выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно. Первоначально поддержка государства составит половину прожиточного минимума — 5,5 тыс. рублей. А в 2021 году сумма выплат может вырасти вдвое. Новые выплаты россияне начнут получать с 1 января 2020 года. Претендовать на финансовую поддержку смогут семьи, доходы которых не превышают прожиточный минимум на одного человека. Также им необходимо будет подтвердить свой доход. Еще одной серьезной формой поддержки семей с детьми станет материнский капитал. Выплаты продлены до 31 декабря 2026 года. Более того, Владимир Путин предложил выплачивать маткапитал при рождении первого ребенка, чтобы «дать возможность семьям подготовиться для рождения второго ребенка». А сумму маткапитала планируется увеличить на 150 тыс. рублей. Отметим, что нынешний размер выплаты с учетом индексации составляет 466 тыс. рублей, а будет 616 тыс.рублей. Инициативу главы государства поддержал известный омский боец ММА Александр Шлеменко. Он с супругой воспитывает троих детей, а не так давно стало известно, что в их семье ожидается пополнение. Спортсмен уверен, что предложенные президентом меры позволят решить демографическую проблему в стране и простимулируют молодые семьи заводить больше детей. «Мне приятно, что президент в своем послании начал именно с демографической проблемы, указав конкретные пути решения. Первое, это увеличение материнского капитала до 616 тыс. Также будут поддержаны малообеспеченные семьи, воспитывающие детей. До 7 лет за каждого ребенка будут выплачивать около 10 тыс. рублей. Начало положено, начало хорошее. Это значительно облегчит жизнь для многих многодетных семей и малообеспеченных семей и также позволит нам вернуть желание рождать детей», — уверен Александр Шлеменко. Спортсмен пожелал, чтобы на этой инициативе власти не останавливались и в перспективе продолжили поддерживать российские семьи, чтобы они заводили детей.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16