Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

05.08.2019 16:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Александр Бурков и Генконсул Вьетнама Нго Фыонг Нги обсудили планы по активизации сотрудничества

Александр Бурков провел рабочую встречу с Генеральным консулом Социалистической Республики Вьетнам в городе Екатеринбурге Нго Фыонг Нги, который впервые посетил Омск.

Стороны обсудили текущее состояние взаимодействия, а также планы по расширению торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества.

Внешнеторговый оборот в 6,17 млн долларов в прошлом году – только начало развития взаимного партнерства с регионом, уверен глава вьетнамской дипломатической миссии. Проходящий сейчас перекрёстный Год России во Вьетнаме и Вьетнама в России призван активизировать двустороннее сотрудничество.

Губернатор Александр Бурков считает, что предпосылки для существенного увеличения взаимных поставок продукции есть. На 10-й Международной выставке пищевой индустрии Food & Hotel Vietnam 2019 в Хошимине делегация Омской области провела более ста переговоров с вьетнамскими компаниями. Заключен контракт на экспорт во Вьетнам макаронных изделий на 10 млн рублей. Также достигнуты договоренности об отгрузке до конца года на вьетнамский рынок партии омских кондитерских изделий и алкогольных напитков. В стадии заключения новые контракты. Есть спрос на омскую мукомольную продукцию.

- Важное направление, которое следует развивать, – экспорт омского оборудования для добычи и переработки нефти и газа, а также металлообрабатывающей продукции. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы Вьетнам поставлял нам свои фрукты и овощи. Есть перспективы в сфере реализации совместных инвестиционных проектов в АПК и в деревообработке. – отметил Губернатор Александр Бурков.

Генконсул Вьетнама Нго Фыонг Нги предложил со своей стороны содействие в установлении новых деловых контактов.

- Если омские компании нуждаются в поиске вьетнамских партнёров, генеральное консульство готово в этом им помочь.

Стороны также обсудили вопросы гуманитарного сотрудничества. Дипломатический представитель отметил большой потенциал образовательного обмена. Многие из руководящих работников в Социалистической Республике выучились на специалистов в СССР, и российское образование ценится за качество по сей день.

В этом году в омских вузах учились шесть граждан Вьетнама. В основном в Омском автобронетанковом инженерном институте. Александр Бурков предложил расширить практику подготовки вьетнамских специалистов за счёт приёма в вузы гражданского профиля.

- Мы готовы проработать детально вопросы приёма вьетнамских студентов на обучение. Кроме автобронетанкового инженерного института у нас есть сильные гражданские вузы – политехнический, автодорожный, гуманитарный университеты. Поэтому здесь мы можем найти точки соприкосновения. Так что, давайте активизируем эту работу в этом направлении, – предложил Губернатор Александр Бурков.

В развитии туристической сферы тоже есть потенциал. Из Омска организованы чартерные международные рейсы в город Камрань. В последние годы Вьетнам стал популярным местом отдыха омичей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1