Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

02.08.2019 14:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губка Боб "живет" на Свердлова

Территория многоквартирного дома №4 по улице Свердлова в Колосовке привлекает внимание прохожих своей чистотой и ухоженностью. Комфортную среду для себя, своих детей и внуков на протяжении многих лет здесь поддерживают сами жильцы

Вдохновителем идей по благоустройству придомовой территории является старшая по дому О.П. Литвинова, ответственным за дизайн — С.А. Авдеенко, а исполнителями всех их задумок – соседи.

Ольга Петровна переехала на Свердлова, 4 26 лет назад и практически сразу приступила к наведению порядка у своего подъезда:

- Мои начинания поддержали больше половины жителей.

Начали мы с озеленения прилегающей территории: вскопали землю в палисадниках, высадили цветы, саженцы ирги, калины и сирени. Участие в благоустройстве двора приняли люди всех возрастов, даже маленькие дети внесли свою лепту – подавали цветочную рассаду. Мы вложили много средств, сил и, конечно, душевного тепла. Но полученный результат того стоит!

Действительно, по двору приятно пройти: газоны подстрижены, вокруг ни соринки, палисадники огорожены заборчиком в едином стиле и цвете, подъездные козырьки – голубое небо с облаками, подпорки – стволы молоденьких берез.

Для детей оборудована детская мини-площадка, для машин – парковочное место. Благоустроено здесь все, даже зона возле мусорных контейнеров.

- Есть в Колосовке дворы, где мимо мусорных контейнеров нужно проходить быстром шагом, зажав нос. Мы сделали иначе: года три назад Сергей Авдеенко нарисовал на емкостях для мусора мультипликационного персонажа Губку Боба, — рассказывает О. Литвинова. – Этим летом обновляла рисунок Наталья Болтова.

Среди помощниц Ольги Петровны, кроме Натальи Болтовой, Татьяна Мельникова, Ирина Громыко, Нина Кононыхина, Людмила Комсюкова. Принимают участие в поддержании чистоты и мужчины: Евгений Салеев привез шлак и сделал второе парковочное место для автомобилей, Игорь Будыгин и Сергей Першин незаменимы в зимнее время года – на них уборка снега всей дворовой территории.

Большое внимание уделяют жители дома №4 и благоустройству подъездов. По словам О. Литвиновой, начиная с 2005 года, на протяжении нескольких лет они принимали участие в конкурсе по благоустройству подъездов, где занимали первые места. Затем стали активными участниками конкурса благоустройства «Лучший двор Колосовского сельского поселения» в номинации «Образцовая территория многоквартирного дома», где были как победителями, так и призерами.

- Дважды мы получали денежное вознаграждение. На одну из таких премий приобрели очень нужный в общедомовом хозяйстве триммер, — говорит старшая по дому О. Литвинова. – Раз в две недели мы приводим в порядок газоны, обкашиваем траву вокруг всего дома. На днях объявим субботник, ведь мы вновь планируем стать участниками конкурса благоустройства. Очень хочется выиграть и осуществить маленькую мечту всех жителей дома.

А мечтают дружные соседи о детской качели, песочнице с грибком и удобных лавочках, где бы с комфортом могли отдыхать бабушки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125