Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

03.07.2019 09:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 03.07.2019 г.

ЛАГЕРЬ МЕЧТЫ ВАЛЕРИЯ

Валерий Лисин, выпускник 9-го класса Колосовской средней школы, побывал во Всероссийском детском центре «Океан». По его словам, 3 недели пролетели, как один день, но оставили массу положительных впечатлений и 40 новых друзей

- Я впервые летел на самолете. Вначале первого часа полета было немного страшновато, но последующие 5 часов прошли незаметно, — рассказывает о своем путешествии В. Лисин. – До «Океана» я много раз отдыхал в детских оздоровительных лагерях Омской области, в лагере «Мечта» и палаточном лагере «Центр». Но эта поездка была особенной. Наша смена называлась «Россия — территория возможностей», дружина-флотилия «Парус». Смена была образовательной, для меня это был большой плюс.

Во время беседы Валерий поделился планами на ближайшее будущее: юноша не планирует продолжать обучение в Колосовской школе, а думает о поступлении в Тарский педагогический колледж.

- Для себя я давно решил, что буду получать специальность учителя физической культуры в Тарском педколледже, и именно по окончании 9-го класса, — говорит Валерий. – Родители меня в этом поддержали, за что я им говорю спасибо. Они для меня делают многое: благодаря, в том числе и папе с мамой, я смог побывать в лагере своей мечты.

В своем отряде «Консерва №1» Валерий был помощником капитана и отвечал за безопасность 42 ребят. Спортивный, веселый, остроумный колосовец сразу нашел общий язык с парнями и девушками из Красноярска, республик Алтай и Соха-Якутия, Санкт-Петербурга и Томска.

- Даже во внеурочное время мы всегда находились в поиске различных идей для решения интеллектуальных конкурсов. Мы много общались, спорили, отстаивали свои точки зрения. Было интересно и познавательно, — рассказывает В. Лисин. — В «Океане» время идет по-другому, и когда до расставания с лагерем, Владивостоком, Японским морем и новыми друзьями оставалось 3 дня, я понял, что 21 день – это очень мало. В последний «океанский» вечер мы пели у огромного костра песни под гитару и обещали общаться друг с другом.

За активное участие в жизни лагеря Валерий был награжден тремя Почетными грамотами. Он привез их, как и множество фотографий, домой, и время от времени, пересматривая фотоснимки, мысленно возвращается в свой лагерь мечты.

Позади у Валерия государственная итоговая аттестация, а это значит, что через неделю-другую он повезет документы в Тарский педколледж. Кстати, по его окончании юноша планирует вернуться в родное село, чтобы работать по специальности в Колосовской средней школе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91