Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

23.07.2019 16:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За жизнь "заложниц" – сигареты и алкоголь

Житель Колосовки инсценировал захват заложников. За их освобождение он требовал сигареты и алкоголь

В ночь с 17 на 18 июля около трех часов ночи в Дежурную часть ОМВД России по Колосовскому району поступило сообщение от диспетчера 62 ПСЧ о том, что принят звонок от неизвестного мужчины, сообщившего о захвате в заложники двух девушек.

- Примерно в это же время раздался телефонный звонок и в Дежурной части. Представившись и назвав адрес проживания, мужчина стал подробно рассказывать о том, что он в своем доме удерживает двух девушек, что у него имеются холодное оружие и самодельное взрывное устройство. Он говорил, что убьет заложниц, если не будут выполнены его требования, — рассказывает помощник начальника, руководитель ГРЛС, майор полиции Т.Г. Игнатьева. – Незамедлительно по тревоге был поднят весь личный состав колосовской полиции. Сотрудники полиции, прибыв к дому террориста, увидели в окне стоящего с ножом в руках мужчину. Начались переговоры.

По словам Татьяны Геннадьевны, мужчиной были выдвинуты требования: привезти сигареты и алкоголь, в противном случае он грозился расправиться с заложницами. В ходе переговоров удалось уговорить мужчину выйти на улицу, где он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел. Заложниц и взрывного устройства в доме не оказалось.

- При выяснении обстоятельств мужчина пояснил, что во время распития спиртных напитков ему стало скучно. Он решил развлечься. Инсценировав захват заложников, начал звонить в экстренные службы района, — разъясняет ситуацию майор полиции Игнатьева. – В настоящее время по данному факту проводится проверка по признакам состава преступления по ч.1 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Нарушителю придется возместить ущерб экстренным службам и правоохранительным органам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231