Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

22.05.2019 09:17 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2019 г.

ЖИТЕЛЯМ ЧАСТНЫХ ДОМОВ ЗА АПРЕЛЬ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО

Немало вопросов возникло у жителей райцентра, проживающих в частных домах, когда пришли счета за электроэнергию, а в квитанции стояла строка «Обращение с ТКО» и указана сумма к оплате. Кто-то недоумевал, кто-то негодовал, а районные власти решали этот вопрос с региональным оператором

Администрацией муниципального района были направлены письма в ООО «Магнит» и в «Омскую энергосбытовую компанию» с просьбой не взимать плату с жителей частного сектора за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), поскольку услуга не предоставлялась. Как пояснила в письме исполнительный директор регионального оператора ООО «Магнит» И.В. Казанцева, начисление за апрель 2019 года за услугу по обращению с ТКО жителям индивидуальных жилищных строений района произведено ошибочно, данные начислений будут скорректированы тогда, когда будут организованы площадки для сбора мусора и услуга по обращению с ТКО будет оказываться в полном объеме.

Администрация муниципального района сообщает жителям индивидуальных жилых строений, что оплату по строке «Обращение с твердыми коммунальными отходами» за апрель не производить.

Сергей НОВГОРОДЦЕВ, ведущий специалист отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Колосовского района

Будет открыта другая площадка

Уважаемые жители с. Колосовки!

Ранее действующая свалка ЗАКРЫТА по решению суда. Для размещения ТКО готовится новый участок, который будет находиться рядом с ранее действующим. Администрация КМУ «Хозяйственное управление».

ЕСЛИ НУЖЕН ПЕРЕРАСЧЕТ

В «Омской энергосбытовой компании» рассказали, какие документы нужно предоставить для перерасчета начислений за услугу по обращению с ТКО.

С 1 апреля в Омской области стартовала реформа системы обращения с ТКО. В первых числах мая началась рассылка квитанций за новую услугу. Эту работу в рамках заключенного агентского договора с региональным оператором (ООО «Магнит») проводит «Омская энергосбытовая компания». Услуга по обращению с ТКО включена в квитанцию ООО «Омская энергосбытовая компания» и выделена в отдельную строку. Если между регоператором и организацией, осуществляющей управление домом (УК, ТСЖ, ТСН), заключён договор, то счёт на оплату новой коммунальной услуги будет включён в квитанцию от управляющей организации. При этом плата также будет выделена в отдельную строку.

Начисления за услугу «обращение с ТКО» производятся на постоянно и временно проживающих. Если в квитанции выставлена некорректная сумма в связи с неверным количеством человек, прописанных в доме или квартире, за перерасчетом нужно обращаться в офис «Омской энергосбытовой компании», адрес которого указан в квитанции. Всего в Омской области расположено 38 клиентских офисов «Омской энергосбытовой компании», из них 6 – в городе Омске (http://www.omesc.ru/dlya-abonentov/fizicheskim-litsam/obrashchenie-s-tko/klientskie-ofisy-ooo-oek/). Кроме того, подать письменное заявление и копии документов можно на сайте «Омской энергосбытовой компании» в разделе «Отправить обращение» или в личном кабинете, прикрепив скан или фото. В случае, если документ освобождает от платы за ТКО в Омской области, оригинал документа потребуется предъявить в клиентский офис очно.

Если счёт за ТКО включён в квитанцию от УК (ТСЖ или ТСН), обращаться нужно в управляющую организацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31