Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

22.05.2019 09:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2019 г.

ВОПРОСЫ ЗАДАВАЛИ ОХОТНИКИ

Рабочая встреча представителей регионального Минприроды с охотничьим сообществом района состоялась в актовом зале районной администрации. Здесь собрались несколько десятков охотников, чтобы задать свои вопросы начальнику Управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов С.А. Палагуте, его заместителю А.И. Кабанову и эксперту отдела административной практики и разрешительной деятельности А.А. Цехмистеру

Расстреляли дорожные знаки

Перед совещанием к охотникам обратился начальник Колосовского ДРСУ Ю.П. Овчинников:

- Вы каждый раз приходите на подобные встречи с требованиями и вопросами, а к себе самим у вас есть какие-нибудь требования? Я считаю, что нет. Обратите внимание на дорожные знаки, расположенные за чертой населенных пунктов, они практически все расстреляны вами, охотниками. В Тарском и Тюкалинском районах тоже есть поврежденные знаки, но там их намного меньше.

Колосовцы пытались оправдаться и обвинить в расстреле знаков заезжих охотников, но заместитель главы Колосовского МР С.В. Высоцкий заметил:

- Охотники из Омска и других районов приезжают к кому-нибудь из нас, поэтому остановить порчу знаков в наших силах.

Первая встреча с колосовцами

А.И. Кабанов, встречающийся с местными охотниками уже не в первый раз, представил колосовцам новое руководство регионального Управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды Омской области.

Сергей Александрович Палагута рассказал, что рабочие поездки по районам Омского региона начали с Колосовки, так как местные охотники проявили активность в решении вопросов, касающихся рационального использования охотничьих ресурсов на территории района:

- Мы готовы к конструктивному разговору, готовы выслушать и обсудить все ваши вопросы и предложения.

Вопросов во время двухчасовой встречи было задано много. Касались они изменений параметров охоты, установления оптимальных сроков начала весенней охоты, распределения квот на пользование охотничьими ресурсами как в общедоступных, так и в закрепленных охотничьих территориях.

Вопрос о квотах на добычу зверей и птиц интересовал охотников особенно, так как не все участники совещания были согласны с установленным лимитом на добычу лосей, медведей, косуль и других зживотных.

Андрей Алексеевич Цехмистер, принявший личное участие в зимнем маршрутном учете лесных животных, развеял сомнения охотников по поводу неправильного определения численности зверей и птиц. Эксперт отдела административной практики и разрешительной деятельности еще раз напомнил охотникам, что квоты на добычу охотничьих ресурсов будут установлены после положительного заключения Государственной экологической экспертизы.

Не обошли вниманием колосовские охотники вопрос о переходе охотничьих угодий в частные руки, куда, по их словам, до сих пор им закрыта дорога, и тему границ Баировского заказника, будируемая охотничьим сообществом каждый раз во время таких встреч.

Выездное совещание представителей регионального Минприроды и колосовских охотников прошло в формате диалога в спокойной обстановке. Обе стороны, выслушав друг друга, договорились о взаимном сотрудничестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28