Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

23.04.2019 14:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области в период майских праздников усиливают меры безопасности

Охранять порядок будут около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащие Росгвардии, сотрудники частных охранных предприятий.

Сегодня, 23 апреля, состоялось совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Омской области. Его провел первый заместитель Председателя Правительства региона Валерий Бойко. В центре внимания был вопрос о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период проведения майских праздников. Как было отмечено, в первой декаде мая на территории Омской области пройдет большое количество мероприятий с массовым участием граждан.

Среди наиболее значимых – первомайские шествия, демонстрации , а также комплекс мероприятий, которые состоятся 9 мая — торжественное построение войск Омского гарнизона на Соборной площади, патриотическая акция «Бессмертный полк», которая пройдет по улицам Центрального округа города Омска и праздничный фейерверк в трех точках города. С целью безопасности граждан в регионе реализуется комплекс мер, направленных на укрепление правопорядка. Правоохранительными органами установлено взаимодействие с Правительством Омской области, Администрацией города, осуществляется координация действий, организован взаимный обмен информацией.

На усиленный контроль взята противопожарная безопасность и антитеррористическая защищенность мест проведения мероприятий, а также объектов жизнеобеспечения населения, органов власти и управления. Непосредственно перед проведением праздничных мероприятий все места будут обследованы на предмет антитеррористической защищенности. Особое внимание уделено готовности дежурных частей ОВД на незамедлительное реагирование по сообщениям граждан. Усилен контроль на железнодорожном вокзале, железнодорожных станциях и прилегающих к ним территориях, а также в аэропорту, автовокзале и на автостанциях .

При проведении наиболее крупных мероприятий с массовым участием граждан предусмотрена работа контрольно-досмотровых пунктов с применением стационарных рамочных металлодетекторов, запуск граждан в зону оцепления будет осуществляться только через данные пункты. В обеспечении правопорядка в местах проведения мероприятий ежедневно планируется задействовать до 400 сотрудников полиции. Всего охранять порядок на майские праздники в регионе будут около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащие Росгвардии, сотрудники частных охранных предприятий, представители общественных добровольных формирований и казачества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3