Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

17.04.2019 09:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2019 г.

Еще один островок позитива

Автор: Светлана САЗАНОВА

Разрезают ленту на церемонии открытия ФАПа главврач Колосовской ЦРБ Н.Ф. Дмитриенко, заместитель главы района, руководитель аппарата администрации Колосовского МР С.В. Высоцкий, фельдшер ФАПа в Крайчиково Н.Т. Хлевнова, глава Крайчиковского поселения В.Н. Непочатых

На прошлой неделе в Крайчиково открыли новый модульный ФАП, построенный в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Это второе медицинское учреждение, открытое в этом году. Впереди – введение в эксплуатацию третьего модульного ФАПа в Ламаново

На торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в Крайчиково приехали заместитель главы района, руководитель аппарата администрации МР С.В. Высоцкий, главный врач Колосовской центральной районной больницы Н.Ф. Дмитриенко.

- Новый ФАП в Крайчиково – это конкретный результат работы по исполнению в Омском регионе поручений Президента России Владимира Путина, — сказал в приветственном слове Сергей Высоцкий. – Еще в прошлом году в Послании Федеральному Собранию глава государства поставил задачу добиваться повышения доступности медицинских услуг в сельской местности. И вот сегодня мы открываем еще один островок социально-значимого направления в жизни села. Хочу пожелать вам, чтобы это было не последнее радостное событие в сфере развития вашего поселения – в планах отремонтировать участок дороги, заменить в школе окна. Живите, с оптимизмом глядя в будущее, развивайте производство, рожайте детей, и село будет жить еще долгие десятилетия.

- Хочу поблагодарить Губернатора Омской области А.Л. Буркова за то, что в селах начали строить новые фельдшерско-акушерские пункты, — сказал главврач ЦРБ Николай Дмитриенко. – В этом году в районе уже открыто два модульных ФАПа, совсем скоро откроется третий в Ламаново. В этом направлении мы с главой района С.В. Чубаровым продолжаем работать, и уже подготовлен пакет документов для выделения финансирования на ремонт центральной районной больницы и строительство на территории района еще трех модульных ФАПов.

Фельдшерско-акушерский пункт в Крайчиково будет обслуживать 983 человека, проживающих в Крайчиково, Александровке и Плахино. Из них 129 детей в возрасте до 14 лет, 266 пенсионеров. Нагрузка у фельдшера нешуточная.

- Я довольна, что буду работать в новом здании, — поделилась эмоциями Наталья Тимофеевна Хлевнова, работающая фельдшером в Крайчиковском медучреждении 36 лет. – Во-первых, приятно приходить на свое рабочее место, где созданы все условия для работы. Во-вторых, радует то, что ФАП оснащен современным медицинским оборудованием, в числе которого есть и кардиограф, и дефибриллятор, и автоматическое гинекологическое кресло, новая мебель и инструменты.

Подобный ФАП – не просто большая радость для крайчиковцев, потому что он отвечает всем современным требованиям, главное, что он позволит повысить доступность и качество оказания первичной медицинской помощи. И символично, что здание ФАПа построено рядом со спортивной площадкой, которая служит жителям поселения не первый год и позволяет заниматься физкультурой.

- В Крайчиково работают магазины, детский сад, Дом культуры, школа, есть спортивная площадка, храм, сегодня открываем новый ФАП, и это здорово, — сказал глава поселения Владимир Николаевич Непочатых. – Давайте откажемся от апатии, не будем говорить, что все на селе плохо. Желаю своим землякам меньше болеть, обращаться на ФАП только за консультацией, побольше заниматься физкультурой.

Модульный фельдшерско-акушерский пункт в Крайчиково был открыт немного позже запланированного срока. По словам главврача ЦРБ Н.Ф. Дмитриенко, сказалось то, что строительство здания началось практически зимой, а это во многом усложнило работы – в холодное время невозможно качественно выполнить работы по строительству канализации, системы водоснабжения и другие. Поэтому с наступлением весны пришлось устранять много недоделок. Такие же проблемы существуют и в Ламаново.

Но все трудности пройдены, ФАП открыт и действует. Сегодня перед руководством центральной районной больницы стоит задача обеспечить лечебное учреждение кадрами – в этом году, как сказал Н.Ф. Дмитриенко, в Крайчиковский ФАП на работу ждут молодого специалиста, который продолжит дело фельдшера Натальи Тимофеевны Хлевновой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7