Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

13.03.2019 09:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отношении экс-директора Управления по охране животного мира Данилова могут повторно возбудить уголовное дело

Виктор Данилов

Об этом просят в СКР, который расследует дело против колосовских полицейских.

Как стало известно «НО», региональный Следственный комитет просит начальника областного УМВД Леонида Коломийца вновь возбудить прекращенное уголовное дело в отношении бывшего директора Управления по охране животного мира Виктора Данилова. Информация об этом с документами из следкома появилась на интернет-форуме омских охотников.

Напомним, последний вместе с зятем в феврале 2017 года был пойман охотниками в Колосовском районе с тушей краснокнижной рыси. В итоге полиция возбудила уголовное дело о браконьерстве, но позже его закрыли за отсутствием состава преступления, так как стражи порядка не смогли установить, останки какого животного находились в сумке Данилова. В январе прошлого года Александр Бурков принял отставку Виктора Данилова по собственному желанию. Недавно Данилов возглавил отдел Омского лесничества, который входит в структуру Главного управления лесного хозяйства области.

В представлении на имя главы омской полиции Коломийца старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СКР по Омской области Михаил Чеснаков указывает, что в их производстве находится уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ОМВД России по Колосовскому району по признакам ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). По мнению СКР, неизвестные полицейские фальсифицировали материалы уголовного дела в отношении Данилова путем внесения изменений в протоколы осмотра, допроса свидетелей, а также фальсификации подписей.

По мнению следователей, полицейские грубо нарушили закон, возбудив уголовное дело спустя 24 дня после сообщений охотников. Также Колосовские полицейские не изъяли ружья, не провели обыски у Данилова и его зятя в региональном Минприроды. Кроме того, правоохранители не приняли выводы другого специалиста, подтвердившего, что шерсть животного принадлежит именно рыси.

В документе следкома начальнику УМВД Леониду Коломийцу предлагают принять решение об отмене постановления о прекращении уголовного дела в отношении Виктора Данилова и принять законное решение с учетом подтверждения факта охоты на рысь. Также его просят привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц из ОМВД по Колосовскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

230