Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

05.02.2019 13:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 05.02.2019 г.

Как получить детское питание?

фото из открытых интернет-источников

В редакцию «Нв» позвонила жительница с. Колосовки Мария Строкина с просьбой помочь найти ответ на вопрос: почему в детской поликлинике ей отказывают в получении детского питания?

- Ребенок родился в ноябре и первые три недели находился на грудном вскармливании, — рассказала в телефонном разговоре М. Строкина. – За это время моя дочь набрала в весе 45 граммов, и в детской поликлинике нам выписали смесь, благодаря чему ребенок стал хорошо набирать вес. За два месяца мы получили шесть баночек смеси. Сейчас в получении детского питания нам отказывают.

Вопрос прокомментировала участковый врач-педиатр Колосовской ЦРБ И.Ю. Прокопович:

- Существует Приказ Министерства здравоохранения Омской области № 50 от 11.08.2014 г. «Об утверждении перечней медицинских показателей для предоставления мер социальной поддержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет». Этот документ содержит перечень медицинских показаний, на основании которых ребенку врачом выписывается детское питание: анемия, дефицит массы тела, экстремально низкая и очень низкая масса тела при рождении, рахит, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта. Если ребенок имеет медицинские показания, ему выписывается дополнительное детское питание, при улучшении состояния ребенка медицинских показаний для выписывания дополнительного детского питания нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28