Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

11.12.2019 09:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 11.12.2019 г.

ФОРТЕПИАНО

Автор: Айгуль Парахонько

На фотографии директор ДШИ Е.Е. Строкина, педагог по классу фортепиано А.А. Шарыпова и первоклассница Арина Адаканова

В конце прошлой недели в Омск пришла крупная партия пианино. Музыкальные инструменты поставили в наш регион в рамках нацпроекта «Культура». Всего по плану до середины декабря прибудет 50 музыкальных инструментов. В Колосовскую детскую школу искусств фортепиано привезли 9 декабря

Директор ДШИ, педагог по классу фортепиано Е.Е. Строкина и ее коллега А.А. Шарыпова первыми прикоснулись к клавишам нового инструмента.

Педагог по классу фортепиано Амина Альфридовна рассказала, что уже успела сыграть свое любимое произведение — ноктюрн для фортепиано Ф. Шопена:

- За новым инструментом и чувствуешь себя иначе, торжественно. Да и звучание совершенно другое, более чистое…

Первоклассница Арина Адаканова – воспитанница А. Шарыповой, увидев свое отражение в полированной крышке нового инструмента, не сдержав эмоций, воскликнула:

- Я вижу себя, как в зеркале!

И тут же, присев на банкетку, сыграла первые аккорды.

- Хочу научиться играть так же виртуозно, как мой педагог Амина Альфридовна, — поделилась своей мечтой Арина. — Я буду очень стараться, чтобы на академическом концерте исполнить выученное мной произведение на новом фортепиано.

По словам директора школы искусств, фортепиано было изготовлено на фабрике «Тульская гармонь», при его изготовлении были использованы комплектующие всемирно известной чешской фирмы Petroff. Стоимость инструмента — 370 тысяч рублей.

- Последний раз инструменты в ДШИ поступали лет 45 назад, поэтому мы очень рады новому пианино, — говорит Елена Евгеньевна, бережно освобождая инструмент от укрывного материала. – Поверьте, для нашей школы это большое событие. Благодаря национальному проекту «Культура» 25 юных пианистов музыкального отделения смогут играть на концертах на совершенно новом инструменте.

Елена Евгеньевна также отметила, что благодаря финансовой поддержке администрации Колосовского МР в двух кабинетах заменены полы. И теперь там стало намного уютнее и комфортнее.

P.S. В декабре звучание нового фортепиано смогут услышать не только ученики ДШИ, но и их родители – с 20 по 25 декабря пройдут академические концерты, а чуть позже – новогодний концерт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54