Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

11.12.2019 09:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дернова прокомментировала прокурорскую проверку в омской школе

Татьяна Дернова

Министр образования Омской области выступила в защиту директора школы № 99 и опровергла информацию о массовом увольнении учителей из-за отношений с руководством.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

После заседания регионального кабмина сегодня, 10 декабря, министр Омской области Татьяна Дернова высказалась по поводу прокурорской проверки в школе № 99 из-за жалоб учителей. Как заявили в коллективе, из учебного заведения за последние два года уволились 15 педагогов. Об этом сообщили в передаче «Вести-Омск». Учителя недовольны новым директором школы Валерием Черняковым. При его руководстве выросла нагрузка на учителей, зарплата уменьшилась, испортились отношения внутри коллектива. В частности заявлялось, что у школы есть теплица, которая сдается в аренду, но вырученные деньги не идут на ремонт классов и новое оборудование. Татьяна Дернова отметила, что на проверку этой школы вышел и департамент образования мэрии Омска. «В том, что сказано в комментариях педагога, не все правда. Подавляющее большинство якобы изложенных фактов не имеет никакого отношения к правде. Например, теплица – это имущество города, и распоряжается передачей в аренду департамент имущества. И слова учителя о том, что школа этих денег не видит, это правда в соответствии с федеральным законодательством. Теплица находится у школы в оперативном управлении, и все средства от аренды перечисляются в бюджет города. Было сказано, как будто эти день потерялись в стенах школы», — пояснила министр. По ее словам, уволились за два года девять человек, а не 15. Большинство из них поменяли место жительства. И уход из школ связан именно с этим. Также она вступилась за директора школы. «Он стал руководителем в 99-й школе в качестве должностного роста. Руководил до этого другой школой. Школа до этого себя никак не проявляла многие годы, но он сделал ее активно участвующей во многих мероприятиях города. При этом в той школе он стал победителем областного конкурса «Лидеры образования». Поэтому он оказался в этой школе с углубленным изучением отдельных предметов, чтобы ее развивать. В этой школе все непросто, и были вопросы к предыдущему руководителю». В защиту директора высказываются и ветераны педагогического труда, и заслуженные учителя. За время работы Чернякова школа очень изменилась, пристроили дошкольное учреждение. Также министр прокомментировала ситуация с зарплатой учителей. «Человек озвучивает свою зарплату в 15 тыс. рублей, но не озвучивает нагрузку, квалификационную категорию, есть ли классное руководство. За это тоже идет доплата. Именно поэтому проводится проверка. Если нагрузка учителя действительно такая и нет никаких повышающих коэффициентов, полностью отсутствует фонд стимулирования, возможно, там действительно 15 тыс. рублей. Зарплата очень индивидуальна, и нужно смотреть каждого учителя. Если раскладка сделана неправильно, тогда это безобразие и нарушение», – рассказала Татьяна Дернова.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32