Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

13.11.2019 12:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подвальный "дух" двухэтажки

Дом по улице Кирова, 32

В редакцию газеты «Новый вымпел» обратилась жительница многоквартирного дома по улице Кирова Галина Николаевна Черепанова. По словам пенсионерки, жить в собственной квартире стало невыносимо. Причиной тому – «прижившийся» смрад, который исходит из подвала

Галина Николаевна с недавнего времени стала опасаться собственной квартиры. Нет, дело не в самой жилплощади, и нет здесь никакой мистики. Проблема заключается в системе канализации, находящейся в повальном помещении многоквартирного дома. По каким-то причинам происходит постоянная утечка жидких бытовых отходов. Так как система водоотвода находится практически под квартирой пенсионерки, весь «аромат» поднимается в квартиру Галины Николаевны. — Дышать просто нечем, в квартире стоит терпкий и невыносимый смрад. Я просто не могу находиться в своих собственных стенах. В нашем подъезде живут семьи с детьми, им тоже приходится постоянно терпеть эти ужасные запахи, а ведь это очень опасно для человека. Я пожилой человек, и мне не хочется на старости лет жить в таких условиях, постоянно дыша этими испарениями. Я уже много раз вызывала скорую помощь, а последний вызов «неотложки» был, когда произошёл очередной порыв, и весь смрад пошёл ко мне в квартиру. Думала, что просто не выживу, — с горечью рассказывает жительница дома № 32 Галина Николаевна Черепанова.

В родных стенах пенсионерка старается не находиться. На данный момент Галина Черепанова проживает в стареньком деревянном доме неподалёку. Очень тяжело, говорит пожилая женщина, ведь приходится самой носить дрова и воду, а это уже не под силу. Но выбора нет. В квартире вместо запаха домашних блинов поселился запах жидких бытовых отходов.

Чтобы по максимуму отгородиться от неприятных испарений из подвального помещения, пожилой женщине пришлось законсервировать подпол. Если это хоть как-то может спасти ситуацию, то влага и грибок по стенам уже стали постоянными обитателями квартиры Галины Николаевны.

Корреспондент газеты «Новый вымпел» обратился за комментарием к главному специалисту отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ Юрию Петровичу Богданову за разъяснением сложившейся ситуации. Что делать жителям дома №32? И планируется ли капитальный ремонт дома в ближайшее время?

- Да, мы знаем о проблеме двухэтажки по улице Кирова. Суть в том, что я лично проверял систему канализации после обращения жителей многоквартирного дома №32 и с уверенностью могу сказать, что дренажная система хоть и старая, но находится вполне в приличном состоянии. А постоянный запах, который поднимается из подвального помещения, в том числе и в квартиру Галины Николаевны, объясняется тем, что умышленно или нет, кто-то открывает ревизионные люки в канализационных трубах. Отсюда утечки и, соответственно, запахи.

Юрий Петрович также отметил, что капитальный ремонт дома №32 по улице Кирова планируется произвести в мае 2020 года региональным оператором. Уже составлена проектно-сметная документация, в которую входит ремонт систем водоснабжения и канализации. Общая сумма, которая будет затрачена на проведение ремонтных работ составит более 2 млн рублей.

Сергей Авдеенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124