Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

09.10.2019 13:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.10.2019 г.

ТОЧКА РОСТА - ЭТО ПРОСТО!

С.В. Мягченко, педагог-организатор Центра "Точка роста"

Более трехсот колосовских мальчишек и девчонок начали учебный год в Центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Каждому из них нашлось занятие по душе. А некоторые из ребят решили осваивать сразу несколько новых для себя направлений.

Торжественное открытие Центра состоялось в конце сентября. Но комфортные условия отремонтированных в соответствии с фирменным стилем кабинетов колосовские школьники смогли оценить гораздо раньше. Одними из первых начали занятия юные гроссмейстеры под руководством педагога Н.Н. Сафронова. На собственном опыте они уже убедились, что игра в шахматы – это не только сложное, но и увлекательное занятие. От импровизированных сражений на шахматной доске в Центре становится жарко даже на переменах между уроками.

Более полусотни юных жителей райцентра отважились попробовать свои силы в объединениях «Мой первый робот» и «Робототехника и легоконструирование». Во главе с педагогом С.В. Мягченко самые простенькие модели они собрали уже на первом занятии. Но научиться предстоит еще очень многому.

В переводе с датского LEGO (Leg-godt) означает — «игра, удовольствие», все же легоконструирование — это гораздо больше, чем современное хобби. Например, конструкторы серии LEGO Education Mindstorms используют студенты и преподаватели Кембриджского университета для проведения научных исследований. А в 2011 году тринадцать конструкторов из этой серии побывали в космосе, где с их помощью были проведены опыты в условиях невесомости. Среди оборудования Центра конструкторы этой серии тоже имеются. Значит, у колосовских школьников есть шанс стать великими инженерами или создателями искусственного интеллекта.

Педагог по проектной деятельности А.В. Архипова знакомит кружковцев Центра с различными видами проектных продуктов, учит моделировать проблемные ситуации и искать пути их решения, ставить цели, ориентироваться в информационном потоке и презентовать результаты своего труда.

Не приходится скучать и воспитанникам педагога по информатике Ю.В. Сафарметовой. Среди ее подопечных ребята разного возраста. Самые маленькие, ученики начальных классов, осваивают основы 3D-графики, а школьники постарше учатся создавать мультфильмы и веб-сайты.

«Школа спасателей», «Тропинка к своему Я» и «Английский в твоем девайсе» — кружки для обучающихся средних классов, а для ребят из детского сада — «Развивай-ка» и «Чудесный мир LEGO».

В общей сложности в Центре «Точка роста» работают более десяти объединений различной направленности, в которых мальчишки и девчонки интересно проводят свободное время, получают полезные навыки и новые знания. Еще более захватывающие занятия – погружение в виртуальную реальность и полеты дронов – ждут их впереди.

Ирина БУЛГАКОВА, педагог-организатор Центра «Точка роста»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41