Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

16.10.2019 12:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2019 г.

«Лесная» трава

Автор: Сергей Авдеенко

Улица Лесная, октябрь 2019 г.

Ролик, выставленный в социальной сети, где мы рассказывали о заросших травой улицах райцентра, нашёл отклик у колосовцев. В редакцию «Нв» обратился житель улицы Лесной Геннадий Колосов. Мужчина рассказал о том, что недалеко от его дома сухая трава до сих пор не убрана. Заросший сухим бурьяном участок принадлежит Колосовскому сельскому поселению

На прошлой неделе вместе с главой Колосовского сельского поселения Сергеем Ливановичем мы проехали по улицам райцентра и убедились в том, что владельцы некоторых частных подворий не следят за благоустройством своих территорий — сухая трава в некоторых случаях достигает человеческого роста.

Опуская вопрос об эстетике, обозначена более серьёзная проблема — сухая трава может стать причиной пожаров.

- Мы с соседями стараемся выкашивать траву постоянно, чтобы поддерживать чистоту на улице. Каждый из нас периодически убирает траву и мусор около своих домов: стараемся содержать территорию в надлежащем виде. Но по другую сторону дороги обочины заросли бурьяном. А это уже территория сельского поселения, — рассказал Геннадий Колосов.

За комментарием мы обратились к главе Колосовского сельского поселения Сергею Ливановичу.

- Да, это наше упущение! Хорошо, что бдительным жителям улицы Лесной небезразличны порядок и чистота. Главное, людей волнует пожарная безопасность. В ближайшее время мы исправим ситуацию и выкосим траву вдоль дороги на улице Лесной, — сказал Сергей Владимирович.

Хотелось бы отметить, что с момента публикации статьи и ролика в социальной сети с просьбой к жителям села убрать сухую траву около своих домов ситуация должным образом не изменилась. На просьбу избавиться от сухостоя откликнулись единицы, поэтому пожароопасная обстановка в райцентре сохраняется.

Глава Колосовского сельского поселения Сергей Ливанович в очередной раз убедительно просит жителей райцентра позаботиться о своей безопасности и о безопасности односельчан, убрать остатки сухой травы около своих домов. По возможности уделить внимание чистоте у своих подворий и улицы в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71