Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

30.01.2019 08:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 30.01.2019 г.

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ СЕЛА

Автор: Светлана САЗАНОВА

Красную ленту разрезали главврач Н.Ф. Дмитриенко, глава района С.В. Чубаров, заместитель главы района, руководитель аппарата главы Колосовского МР С.В. Высоцкий

Открытие на прошлой неделе нового модульного ФАПа в Кутырлах можно назвать реальным

действием нашего региона, и района в частности, в реализации Национального проекта «Здравоохранение»

- Значимый подарок районному здравоохранению и кутырлинцам в особенности, – так охарактеризовал событие, посвященное открытию в Кутырлах нового ФАПа, главный врач Колосовской центральной районной больницы Н.Ф. Дмитриенко. И действительно, для 1222 жителей поселения, из которых 765 живут в Кутырлах, этот день стал долгожданным праздником.

- Здание участковой больницы, которая работала в поселении долгие годы, сильно обветшало, — рассказал Николай Федорович Дмитриенко. – Ремонт участковой больницы обошелся бы очень дорого, но и он не сохранил бы здание. С просьбой построить в районе модульные ФАПы мы с главой района обратились к Губернатору Омской области А.Л. Буркову и региональному министру здравоохранения, и Колосовскому району выделили деньги на строительство трех новых ФАПов.

Модульный ФАП соответствует всем современным нормам и санитарным требованиям, укомплектован необходимыми новейшими инструментами и оборудованием. Здание светлое, теплое, уютное, здесь есть канализация, холодное и горячее водоснабжение.

- На ФАПе есть все необходимое для оказания первой медицинской помощи, начиная от новых термометров и пеленального стола с подогревом, и заканчивая электрокардиографом, дефибриллятором и новейшим гинекологическим креслом с автоматическим управлением, — провел экскурсию по ФАПу главврач. — На умывальниках установлены локтевые смесители, сделан шикарный процедурный кабинет. Я счастлив, что нам удалось это сделать, и хочу сказать спасибо Губернатору А.Л. Буркову и министру здравоохранения за то, что в селах области начали строить новые фельдшерско-акушерские пункты.

Глава Кутырлинского поселения В.Н. Алексеев в своем выступлении поблагодарил главу региона за такой неоценимый подарок, а также сказал спасибо строителям, которые в короткие сроки и качественно выполнили работы по установке модульного ФАПа.

- Теперь наша задача – сохранить новое здание медучреждения, благоустроить территорию вокруг него и сделать подъезд к ФАПу, — сказал Владимир Никандрович. – Анализируя прошедший год, хочу отметить, что в 2018 году конкретно в Кутырлинском сельском поселении освоено 30 миллионов рублей из федеральной, региональной, районной и местной казны. На эти деньги строили дороги, провели ремонт Кутырлинской школы и сельского Дома культуры, построили модульный ФАП, установили банкомат.

Новый ФАП находится в центре села Кутырлы, и это очень удобно для жителей поселения. Обслуживать ФАП будет четыре населенных пункта: Кутырлы, Николаевку, Меркутлы и Чердынцево. Полностью укомплектован штат – будут работать фельдшер, акушерка, медсестра, санитарка и водитель «скорой помощи».

Кроме главы поселения, главврача Колосовской ЦРБ, разделить радость кутырлинцев приехали глава района С.В. Чубаров и его заместитель, руководитель аппарата главы МР С.В. Высоцкий. Все вместе они разрезали красную ленточку, официально открыв работу нового ФАПа. Депутат районного Совета С.Д. Овчинникова вручила Н.Ф. Дмитриенко символический ключ от нового учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51