Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

30.01.2019 09:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 30.01.2019 г.

Вкуснее наш, колосовский

Автор: Маргарита ЛИТВИНОВА

фото из открытых интернет-источников

В рамках разговора о хлебе, его качестве и цене на него хотим сообщить читателям «Нв» о том, что 8 февраля на территории колосовского «Низкоцена» состоится первая хлебная презентация!

Из переписки читателей в соцсетях

Любовь ТЕТЕРЕВА:

- Всегда беру «сафоновский» и «шиловский» хлеб, но иногда хожу в «Низкоцен», чтобы купить «Урожайного» или ржаного, или с отрубями (там выбор богатый!)

Олеся:

- Вспоминается вкус хлеба из детства.

Наталья РЕМЕЗЕВИЧ:

- «Шиловский» очень вкусный. А в городском хлебе почитаешь состав и думаешь: а в хлеб-то вы зачем столько «ешек» кладете, для чего? Ведь раньше этого не было. В хлебе иногда насчитаешь до 10.

Олеся:

- Потому что сейчас не стало опары и натурального брожения, особенно в больших городских пекарнях, они просто не успеют выполнить объем, если будут натурально тесто делать.

Нина ШЕСТОПАЛОВА:

- Конечно наш, колосовский!

УРУСОВА (Головко):

- А мы любим себя побаловать маленькой хрустящей булкой «Кукурузного» от мадам Глотовой!

Продукция предприятий ООО «Хлеб», сельпо «Пищекомбинат» и ИП Хололенко А.А. будет представлена колосовцам во всем ее вкусе, качестве и широком ассортименте. Хлеб, хлебобулочные изделия, продукцию пельменного цеха – все это можно будет не только рассмотреть и полюбоваться на нее, но и приобрести.

Редакция «Нв» совместно со своим активом – читателями и подписчиками провели мониторинг качества хлебобулочных изделий и цен на хлеб. От Павлоградки до Седельниково мы промониторили цены, изучили цены в областном центре и в Колосовском районе. Если не углубляться в разницу цен, а она есть, и иногда существенная – от 21 рубля до 37 и даже выше, но и хлеб везде разный – вес, сорт муки, добавки – все влияет на конечный результат. Разница между соседними районами тоже есть – к примеру, мы попросили привезти булочку хлеба из Тары. Белая «пушистая» булка от тарчан досталась нам за 23 рубля. Колосовский хлеб на территории всего района – мы узнавали даже в Кутырлах – стоит 27 рублей.

Ну что ж, терпимо. Главное, чтобы, глядя на наше спокойствие, производители не начали поднимать цену еще и еще. Хлеб в России – основной продукт питания. Переплачивая ежедневно даже, вроде бы, мелочь – каких-то 4 рубля, в год семья, съедающая одну булку в день, тратит дополнительно полторы тысячи рублей (1460 руб., если быть точным). А если булки на день не хватает?

Одним словом, цена на хлеб – вещь тонкая, даже политическая в каком-то смысле. И здесь к месту, опять же, можно напомнить: цена хлеба напрямую зависит от количества выпекаемого хлеба, от объема производства, от «оборотов», как говорят на крупных хлебных предприятиях. И на этот параметр можем повлиять мы с вами, простые покупатели, реально отдавая предпочтение колосовской буханке.

Приходите 8 февраля на Первую хлебную презентацию и убедитесь: наш, колосовский хлеб по качеству не уступает, а часто и превосходит свои «аналоги» у соседей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30