Вкуснее наш, колосовский
В рамках разговора о хлебе, его качестве и цене на него хотим сообщить читателям «Нв» о том, что 8 февраля на территории колосовского «Низкоцена» состоится первая хлебная презентация!
Из переписки читателей в соцсетях
Любовь ТЕТЕРЕВА:
- Всегда беру «сафоновский» и «шиловский» хлеб, но иногда хожу в «Низкоцен», чтобы купить «Урожайного» или ржаного, или с отрубями (там выбор богатый!)
Олеся:
- Вспоминается вкус хлеба из детства.
Наталья РЕМЕЗЕВИЧ:
- «Шиловский» очень вкусный. А в городском хлебе почитаешь состав и думаешь: а в хлеб-то вы зачем столько «ешек» кладете, для чего? Ведь раньше этого не было. В хлебе иногда насчитаешь до 10.
Олеся:
- Потому что сейчас не стало опары и натурального брожения, особенно в больших городских пекарнях, они просто не успеют выполнить объем, если будут натурально тесто делать.
Нина ШЕСТОПАЛОВА:
- Конечно наш, колосовский!
УРУСОВА (Головко):
- А мы любим себя побаловать маленькой хрустящей булкой «Кукурузного» от мадам Глотовой!
Продукция предприятий ООО «Хлеб», сельпо «Пищекомбинат» и ИП Хололенко А.А. будет представлена колосовцам во всем ее вкусе, качестве и широком ассортименте. Хлеб, хлебобулочные изделия, продукцию пельменного цеха – все это можно будет не только рассмотреть и полюбоваться на нее, но и приобрести.
Редакция «Нв» совместно со своим активом – читателями и подписчиками провели мониторинг качества хлебобулочных изделий и цен на хлеб. От Павлоградки до Седельниково мы промониторили цены, изучили цены в областном центре и в Колосовском районе. Если не углубляться в разницу цен, а она есть, и иногда существенная – от 21 рубля до 37 и даже выше, но и хлеб везде разный – вес, сорт муки, добавки – все влияет на конечный результат. Разница между соседними районами тоже есть – к примеру, мы попросили привезти булочку хлеба из Тары. Белая «пушистая» булка от тарчан досталась нам за 23 рубля. Колосовский хлеб на территории всего района – мы узнавали даже в Кутырлах – стоит 27 рублей.
Ну что ж, терпимо. Главное, чтобы, глядя на наше спокойствие, производители не начали поднимать цену еще и еще. Хлеб в России – основной продукт питания. Переплачивая ежедневно даже, вроде бы, мелочь – каких-то 4 рубля, в год семья, съедающая одну булку в день, тратит дополнительно полторы тысячи рублей (1460 руб., если быть точным). А если булки на день не хватает?
Одним словом, цена на хлеб – вещь тонкая, даже политическая в каком-то смысле. И здесь к месту, опять же, можно напомнить: цена хлеба напрямую зависит от количества выпекаемого хлеба, от объема производства, от «оборотов», как говорят на крупных хлебных предприятиях. И на этот параметр можем повлиять мы с вами, простые покупатели, реально отдавая предпочтение колосовской буханке.
Приходите 8 февраля на Первую хлебную презентацию и убедитесь: наш, колосовский хлеб по качеству не уступает, а часто и превосходит свои «аналоги» у соседей.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.