Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

27.09.2018 14:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 27.09.2018 г.

И справа грязь, и слева грязь

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

Направо — дорога в деревню Плотниково, налево — в Мясники

После выхода цикла статей о «слабых местах» райцентра в редакцию «Нв» позвонил житель деревни Мясники Чапаевского сельского поселения Г.А. Махмутов и попросил обратить внимание районной прессы на ужасные дороги Чапаевского сельского поселения

SOS из Мясников

- Главная беда нашей деревни – непроезжая дорога. Фактически ее просто нет. Есть только грязь, лужи и колеи. Грейдер в этом году прошел всего один раз, в сентябре, перед выборами. После хорошего ливня летом, осенью и весной по дороге проехать невозможно. Если удается выехать в райцентр, то в случае непогоды приходится задерживаться в Колосовке на день, а во время затяжных дождей, бывает, и на два дня, — рассказывает Гали Махмутов. – Мы живем как на острове. В деревне нет ни магазина, ни ФАПа. Обратите на нас внимание! В Мясниках тоже живут люди.

Мы созвонились с главой Чапаевского сельского поселения С.А. Плотниковым, чтобы выяснить масштабы проблемы. Сергей Анатольевич рассказал, что, действительно, проблема существует:

- В на прошлой неделе в месте, где размыло дорожное полотно, работниками Колосовского ДРСУ проведены ремонтные работы — уложена труба. Но как только дорогу немного наладили, тут же жители деревни принялись возить по ней стога сена. Я прекрасно понимаю хозяев, которым необходимо доставить заготовленные корма, но трактора оставили за собой огромные колеи.

У соседей-«плотниковцев»

Не лучше обстоят «дорожные дела» и в соседней с Мясниками деревне Плотниково. На фото, опубликованном в прошлом номере, отчетливо видно состояние проселочной дороги. Снимок был сделан из кабины российского внедорожника. Только на автомобильном транспорте повышенной проходимости, какими в Колосовском районе являются «Уазики», можно преодолеть бездорожье.

На Уазике-таблетке раз в неделю преодолевает километры грязной дороги индивидуальный предприниматель из Колосовки А.М. Батушкин. Алексей Михайлович доставляет в деревню хлеб и продукты первой необходимости.

По его словам, редко, но бывают дни, когда поездку в Плотниково из-за размытой дороги приходится откладывать.

А. Батушкин поделился с нами фото, сделанными в прошлую пятницу, как говорится, без комментариев.

700 тысяч -

на дорогу

В понедельник корреспондентам «Нв» стала известна хорошая новость – для ремонта дороги до деревни Плотниково по линии МЧС планируется выделение денежных средств. За комментарием мы обратились к В.В. Мясникову, начальнику сектора по МП ГО и ЧС администрации Колосовского МР:

- Из резервного фонда Правительства РФ планируется выделить около 700 тыс. рублей на установку водоотводных установок на дорогу до деревни Плотниково. Все ремонтные работы должны быть проведены уже в октябре.

В райцентр –

за хлебом

Дороги являются одной из главных проблем у жителей периферии не только Чапаевского, но и соседнего – Ламановского поселения. Постоянный читатель районки Николай Васильевич Моргунов, зашедший в редакцию за фотографиями и узнавший, что мы пишем о проблемных чапаевских дорогах, попросил упомянуть и их дорогу, ведущую до деревни Сафоново:

- Дорога ужасная. Я сегодня приехал на попутке, уже сделал все дела. Скоро ехать обратно, когда еще раз доведется побывать в Колосовке — не знаю. Купил в магазине свежий хлеб, у нас в деревне свежая выпечка — большая редкость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150