Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

22.08.2018 11:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 22.08.2018 г.

Здесь и клен шумит, и трава растет

Автор: Лилия Авдеенко

Заросли клена за Парком Победы напротив дома М.Г. Власовой

В редакцию «Нв» с просьбой о помощи обратилась жительница Колосовки Мария Григорьевна Власова. Она рассказала о том, что в этом году из Парка Победы стал разрастаться клён на её придомовую территорию. Для того, чтобы прояснить ситуацию, для разговора с Марией Григорьевной мы пригласили главу Колосовского сельского поселения С.В. Ливановича

В течение всего разговора с главой поселения женщина была встревожена. Чувства негодования и безысходности переполняли её.

- Этот злосчастный клён заполонил всё кругом, сплошной массой прорастает везде, заглушил ранетку и акацию, — жалуется Мария Григорьевна.- В этом году я ничего не садила в огороде, потому что клён и осот стали прорастать в моём огороде и палисаднике.

М.Г. Власова живёт одна, два взрослых сына, Сергей и Андрей, живут в Москве и Томске, супруг умер. Нынче помочь пожилой женщине некому. Социальный работник помог вычистить палисадник от осота и очистить территорию от травы возле дома. В основном, М.Г. Власова нанимает людей для уничтожения и вырубки сорняков.

- Сын Сергей приезжал в прошлом году и вырубал клёны. А они опять растут везде сплошной массой, — продолжает рассказывать Мария Григорьевна. – Чтобы они не прорастали на моей территории, их нужно вырубать в Парке. Почему-то, одну половину Парка на субботниках очищают, а ту, что напротив моего дома, оставляют заросшей. Получается, Парк только до половины?

Действительно, трава, которая не выкашивается, сохнет. От жары она загорается, а это опасно для людей, живущих рядом с Парком. Неоднократно трава горела, и жители улицы вызывали пожарную машину для тушения. От тополиного пуха жители улицы Кирова избавились несколько лет назад – по разрешению сельской администрации тополя были выпилены.

У Марии Григорьевны с возрастом ухудшилось здоровье. Часто приходится вызывать «скорую». Возникают сложности с грязной дорогой между Парком Победы и домом М.Г. Власовой. В дождливую погоду дорога становится непроезжей. Эту проблему женщина озвучила главе сельского поселения.

Выслушав жалобы о трудностях, которые препятствуют жизнедеятельности всех жителей улицы Кирова, глава сельского поселения С.В. Ливанович заверил, что в этом году задача по благоустройству Парка будет решена.

- Согласен, Парк Победы потерял эстетический вид. Мы планируем провести субботник в Парке. Будем привлекать людей, желающих принять участие в мероприятии, — подвёл итог разговора С.В. Ливанович. – У нас есть возможность вам помочь, и мы постараемся уничтожить по максимуму сорняки, чтобы они не разрастались на территории жителей улицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18