Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.04.2018 09:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 18.04.2018 г.

Умеет удивляться и видеть красоту

Автор: Наталья Коробова
классный руководитель 11 А класса КСОШ

На страницах очередного выпуска школьной газеты "Звонок"  в рубрике «Минута славы» классный руководитель 11 А класса Наталья Михайловна Коробова рассказывает о своей ученице Плахиной Екатерине

2010 год. У меня снова пятый класс. Двадцать пять человек. Шумные, считающие, что наябедничать друг на друга – дело чести, поминутно дерущиеся. А за первой партой сидит девочка. Худенькая, аккуратно одетая, с вдумчивым взглядом. Она кажется взрослее и мудрее (если это слово применимо к 10-летнему ребёнку) своих сверстников. Есть в ней такой внутренний свет, что ни одноклассники, ни взрослые не позволяют неуважительного отношения к ней. Учится хорошо, но только с русским языком проблемы. Но не подходит, не спрашивает, как многие, не выпрашивает дополнительных заданий, а молча старается, упрямо и настойчиво осваивая материал.

Екатерина Плахина – одна из моих лучших учениц. Я знаю её уже 7 лет. И решила написать именно о ней, потому что жизненное кредо этого человека – редкость в нашем быстром, равнодушном, подчас жестоком мире. Я бы сформулировала его так: всегда в обыденном находить чудо. Катя — обладательница редкого дара – умеет удивляться, видеть в деталях, мелочах красоту мира и радоваться ей. Но Катя не только сама радуется красоте, она дарит её окружающим. Сколько замечательных работ было выполнено её руками! Наша Катя и вяжет, и вышивает, и из бисера поделки делает. Посмотришь на её рукоделие и подумаешь: сколько труда, любви, фантазии вложено в него! Различные работы, выполненные ею, по достоинству были оценены на многих конкурсах и выставках, но главное, наверное, не только в этом, главное в том, что по достоинству все оценивают не только Катины работы, но и её саму. Учителя и учащиеся с уважением относятся к этой голубоглазой блондинке за то, что на неё можно положиться, за то, что она никогда не подведет, за то, что скромная, тихая, добрая девушка никогда не останется равнодушной к проблемам других. Желание помочь, поддержать — вот, наверное, её главная отличительная черта. Я благодарна судьбе за то, что она свела меня с Катей!

Совсем немного, и мой 11 «А» уйдет в новую, взрослую жизнь. И Катя вместе со всеми покинет стены школы. Я хочу пожелать ей всего самого хорошего в жизни и надеюсь, что она навсегда останется такой же доброй и отзывчивой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1