Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

18.03.2018 11:35 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков проголосовал за благоустройство бульвара Мартынова и бульвара Победы

Глава региона Александр Бурков помимо выборов Президента принял участие в голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Каждый омич вправе сам выбрать в своём микрорайоне территорию первоочередного благоустройства в 2018 году. В воскресенье, 18 марта, референдумы по выбору общественных территорий для благоустройства в текущем году проходят в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек: в Омске и трёх малых городах региона — Исилькуле, Калачинске и Таре. В этих населённых пунктах органами местного самоуправления был организован сбор заявок по благоустройству территорий. Для каждого населённого пункта составлен свой перечень объектов, за которые сегодня могут проголосовать жители. В Омске в список вошли 15 территорий.

Проголосовав на выборах Президента РФ в школе №37, руководитель Омской области Александр Бурков принял участие в голосовании за лучший проект благоустройства города. Глава региона отдал предпочтение двум проектам – бульвару, носящему имя омского поэта Леонида Мартынова в Центральном административном округе, и бульвару Победы в Ленинском округе.

Глава региона прокомментировал свой выбор: «Я для себя определился с двумя объектами. Во-первых, это бульвар Мартынова. Мне очень понравилось его архитектурное решение. Оно достаточно оригинально. Легкий конструктивизм, современное решение. Второй объект – это бульвар Победы. Мы не должны забывать историю, поэтому, если у нас есть такая возможность, необходимо внести свежесть в оформление бульвара Победы, придать ему завершенность, создать комфорт и уют для горожан. Люди должны гордиться своими героями и помнить, кто ковал Победу».

Сбор заявок по благоустройству территорий также проходит в Таре, Исилькуле и Калачинске – там представленыот 4 до 7 общественных пространств. Для объектов-лидеров разработаны дизайн- проекты. 6 проектов-победителей в Омске и по одному в малых городах планируется воплотить в жизнь в текущем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4