Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

21.02.2018 11:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 [1] от 21.02.2018 г.

КАК СЛУЖИЛИ НАШИ ЗЕМЛЯКИ

Восемнадцать цветных и черно-белых армейских снимков прислали в редакцию «Нв» жители

Колосовского района

Самую старую фотографию, датированную 1945 годом, нам предоставил Р.К. Ашпаков. На ней запечатлен его отец — Камай Хашумшеевич.

Ирина Громыко поделилась фотоснимком из дембельского альбома своего отца Николая Захаровича Мельникова.

- Папа служил в рядах Советской армии с 1965 по 1968 годы. Его служба проходила в Германской демократической республике. Он также является участником чехословацких событий, куда его перебросили из ГДР.

Библиотекарь Ольга Лапшина из Аникино прислала сразу две фотографии: дяди Николая Михайловича Лапшина, служившего на Дальнем Востоке, и мужа Олега Валерьевича, на снимке он запечатлен во время службы в Грузии.

На черно-белом фото Сергей Владимирович Рожков сфотографирован со своим командиром Анатолием Гранкиным из Томска в период службы с 1982 по 1984 годы в пограничных войсках в Петропавловске-Камачатском. Фото сделано в момент, когда солдаты в руках несли в казарму живую камбалу, собранную после отлива. Как рассказал С. Рожков, жареная камбала получилась очень вкусной.

Светлана Буйваленко поделилась армейскими фотографиями мужа Виктора. Он служил с 1984 по 1986 годы на пограничной заставе Чумикан в Хабаровском крае.

Папа Александры Ламбиной Александр Викторович Маркин проходил службу с 1980 по 1982 годы в г. Гарделеген в ГДР. На цветном фото он в 1996-1997 годах во время службы в Павлодаре, где преподавал в техническом колледже МВД.

Александр Попов вернулся из армии в прошлом году. Он проходил службу в Волгоградской области в г. Камышин в воздушно-десантных войсках.

Спасибо всем за участие в конкурсе. Победители будут объявлены в одном из ближайших номеров "Нв".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22