Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

06.12.2018 13:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «Птичьей гавани» появился арт-объект «ЗАРЯ НЕ ЗРЯ, И Я НЕ ЗРЯ»

Знаменитая фраза из стихотворения Аркадия Кутилова, воплощенная в виде арт-объекта, станет новой точкой притяжения омичей и гостей города.

5 декабря, в природном парке «Птичья гавань» открылся новый арт-объект – строчка из стихотворения омского поэта Аркадия Кутилова «Заря не зря, и я не зря» в виде больших букв. Проект был реализован по инициативе некоммерческой организации «Центр развития спорта и туризма «Своя дорога» при поддержке Министерства культуры и Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Ранее подобные надписи появлялись в разных частях города, что говорило о неравнодушном отношении омичей к творчеству Аркадия Кутилова.

Теперь горожане и гости города смогут не только увидеть ее в художественном воплощении, но и сфотографироваться на ее фоне, а также на фоне знаменитых омских закатов, которые хорошо просматриваются со стороны природного парка.

Сегодня на открытии министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов отметил, что новый арт-объект символизирует собой слияние омской природы и культуры. «Присоединяюсь к словам знаменитого омского писателя Аркадия Кутилова, который писал не только об Омской области, а также писал о природе нашего региона, о состоянии человека внутри всего этого пространства. Именно поэтому я считаю интеграцию культуры с интеграцией природного парка особенно знаменательной. Данный арт-объект станет центром притяжения, послужит новой очередной вехой в развитии уникального парка «Птичья гавань». Замечательно, что омичи здесь смогут почувствовать себя частью большой природы и культурного наследия Омской области», — отметил Илья Лобов.

Руководитель творческого центра «Чаша» («Родное Прииртышье Аркадия Кутилова») Нелли Арзамасцева, посвятившая свою жизнь изучению творчества и биографии Аркадия Кутилова, отметила, что появление арт-объекта «Заря не зря, и я не зря» в Омске имеет большое значение для всех, кто увлекается творчеством нашего земляка. «Прочитав эту строчку, омичи и гости города наверняка захотят узнать, кому она принадлежит, кто такой Аркадий Кутилов, захотят ближе познакомиться с его творчеством. Замечательно, что теперь надпись будет красоваться не на омских заборах, а находиться здесь, в «Птичьей гавани», где люди проводят время вместе с семьей, с друзьями», — отметила Нелли Арзамасцева.

Автор проекта, Дмитрий Буцик, рассказал, что проект также предусматривает курс лекций с наблюдением при помощи специального оборудования за солнечной активностью. Бесплатные лекции на открытом воздухе стартуют в теплое время года. Запись будет объявлена Туристским информационным центром Омской области.

Сегодня все присутствующие также получили брошюры, в которых размещена информация о времени восхода и захода солнца в каждый день в году, продолжительности солнечного сияния. Это руководство позволит выбрать оптимальное время для наблюдения за омскими рассветами и закатами, а также для фотосессий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6