Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

13.11.2018 12:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам социологических исследований в финальную тройку имен для Омского аэропорта вошли Дмитрий Карбышев, Андрей Туполев и Михаил Ульянов

Источник: http://omskportal.ru/ru/government/News/

Финальное голосование для определения победителя проекта «Великие имена России» продлится до 30 ноября.

Сегодня на пресс-конференции в ТАСС с участием секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева и генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова были оглашены тройки кандидатов для присвоения имен 47 аэропортам, участвующим в проекте «Великие имена России». Список формировался на основе телефонного социологического исследования, в котором в каждом регионе участвовало 800 человек в возрасте старше 18 лет.

- Яркая кампаний в поддержку Егора Летова была проведена в Омске, — отметил Валерий Фадеев. – У этого музыканта много поклонников, однако в социологических исследованиях участвовали не только поклонники рок-музыки. В результате Егор Летов набрал 10 процентов голосов. Это очень высокий результат, учитывая, что великие маршалы и генералы набирали 30% голосов.

- Наиболее популярные личности, как показали исследования – это летчики, космонавты и полководцы, — рассказал Валерий Федоров. – В итоговом списке на них приходится около половины фамилий. Также в финальные тройки для голосования вошли путешественники, писатели, конструкторы, художники и артисты.

Финальное голосование на сайте Великиеимена.рф уже началось. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Проголосовать можно в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»); отправить смс-сообщение на короткий номер; по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17. Также свои мнение омичи могут выразить на пикетах, которые организованы в Омске в 15 точках, в том числе в вузах, в торговых центрах и других местах массового пребывания населения. Анкета будет опубликована в популярных газетах «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты», после заполнения ее нужно отправить в Общественную палату России.

Отметим, что имя авиаконструктора Андрея Туполева попало в шорт-лист сразу пяти аэропортов. По условиям конкурса его имя будет присвоено аэропорту в том регионе, где он получит наибольшую поддержку в процентном отношении от количества проголосовавших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1