Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

29.10.2018 16:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков добивается федеральной поддержки Омской области в рамках национальных проектов

Сегодня Александр Бурков в Москве продолжает работу в ведомствах по привлечению дополнительных средств из федерального центра.

Губернатор Александр Бурков в Москве в понедельник проводит рабочие встречи в федеральных Минстрое, Минсельхозе и Минфине. В ходе переговоров с руководителями ведомств глава региона обсуждает возможности привлечения дополнительных средств из федерального центра на участие региона в национальных проектах.

На прошлой неделе стали известны основные параметры бюджета на 2019 год. Предполагается, что доходы бюджета составят 77,5 млрд рублей, расходы – 77 млрд рублей. При этом не учитывались дотации на сбалансированность и ряда целевых трансфертов, в том числе тех, которые поступят на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов. Приоритетное распределение целевых трансфертов будет связано с направлениями бюджетной политики, которые были обозначены в послании Губернатора Законодательному собранию Омской области 25 октября.

Завтра, 30 октября, Александр Бурков примет участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко. Предстоит обосновать объективную потребность получения регионом в 2019 году общего объема нецелевой поддержки на уровне, сопоставимом с уровнем 2018 года. Напомним, уже известно, что дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности в следующем году региону будет увеличена на 800 млн. рублей к уровню текущего года. По итогам комиссии руководство региона ожидает получить информацию о подходах к распределению в 2019 году дотации на сбалансированность, которая при формировании бюджета текущего года была предоставлена Омской области в максимальном объёме в 8,56 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2