Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

06.09.2017 09:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омские волонтеры запускают проект «Гуманитарный спецназ»

Проект включает сбор благотворительной помощи для пожилых людей, малоимущих и малообеспеченных семей, жителей региона, пострадавших от стихийных бедствий, а также выезд волонтеров для помощи нуждающимся.

Омские волонтеры приступают к реализации нового проекта «Гуманитарный спецназ». Как сообщила сегодня, 5 сентября, на брифинге руководитель Омского областного отделения Союза добровольцев России Анастасия Ерахтина, «Гуманитарный спецназ» — это постоянно действующая служба адресной помощи пожилым людям, инвалидам, малоимущим и многодетным семьям, жителям региона, пострадавшим от стихийных бедствий.

В рамках проекта есть две составляющие. Это сбор благотворительной помощи – продуктов питания длительного хранения, средств личной гигиены, строительных материалов и т.д. Принимать помощь будут по адресу: пр. Культуры, 4а,(штаб регионального отделения Союза добровольцев России), справки по телефону 89043203840. Также волонтерская «группа спецназа» готова выезжать к нуждающимся и помогать делать ремонт, чистить и вывозить снег.

Кроме того, добровольцы планируют развивать проект «Бабушка на час». Волонтеры серебряного возраста (бабушка-волонтер) будут помогать многодетным семьям. Проект позволит разгрузить маму, чтобы она могла оплатить коммунальные услуги, сходить в магазин, в то время пока с ребенком находится бабушка-волонтер. Она поможет выполнить школьное домашнее задание, или научит печь пироги.

За плечами омских волонтеров немало добрых дел . В 2012 году они участвовали в сборе и отправке гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Амурской области, в 2014 году – помогали вынужденным переселенцам из Украины, обустраивали пункты временного размещения, собирали помощь для беженцев. В 2016 году волонтеры привлекались к ликвидации последствий паводка в муниципальных районах области. По инициативе Союза добровольцев России в каждом районе были созданы мобильные добровольческие бригады, в которые вошли местные волонтеры, студенты омских вузов и неравнодушными жители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12