Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

29.09.2017 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск  37 от 15.09.2017 г.

Татьяна АППЕЛЬ:"В КОЛОСОВКЕ БЕРЕЗЫ СТРОЙНЕЕ, ЧЕМ В ТАРЕ"

Автор: Светлана Сазанова

   «В Колосовской столовой нас накормили очень вкусным комплексным обедом. И мы отметили, что так вкусно готовят здесь всегда, а не специально к нашему приезду, потому что вместе с нами обедало много колосовцев. Причем, цена всего комплексного обеда  сравнима цене только одного блюда в Таре. Приятно, что в Колосовке все сохраняется и улучшается.
Евгения ЗВЕРЬКОВА, член клуба ветеранов культуры "Время"

Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко ежегодно устраивает конкурсы проектов, выдает гранты на их реализацию. Направлены проекты на разную деятельность. И вот один из конкурсов, который так и называется «Активное поколение» для людей старшего возраста, дал возможность тарчанам побывать в гостях у колосовцев, увидеть что-то новое и оставить благоприятные впечатления.
- Главное, изготовить и выпустить наш итоговый продукт проекта – телепередачу «Наш добрый чемоданчик», рассказывает заведующая методическим информационно-аналитическим отделом муниципального бюджетного учреждения культуры «Тарский культурно-досуговый центр «Север» Надежда Микушко. — Проект был написан культурно-досуговым центром «Север» совместно с Общественной организацией «Местная немецкая национально-культурная автономия».
«По следам сибирского поэта Аркадия Кутилова» — такой была тема поездки. Инициировала ее Евгения Зверькова, жившая и работавшая не так давно в Колосовском районе, в с. Бражниково. Евгения Николаевна много сделала для популяризации имени бражниковского самобытного поэта и прозаика Аркадия Кутилова, и своим друзьям по клубу она хотела показать места, где вырос Кутилов, где начал творить.
Участники клуба ветеранов культуры «Время» в сопровождении председателя Тарской районной общественной организации ветеранов и пенсионеров Александра Котлячкова побывали в Колосовском районном историко-краеведческом музее. Сотрудник музея Елена Патрахина показала гостям экспозиции-выставки, немного рассказала о самых интересных экспонатах. Тарчанам музей очень понравился, но они были удивлены: как в таком маленьком помещении возможно разместить столько экспонатов? Особенно они отметили зал воинской славы, где показана история не только Великой Отечественной войны, но и войн в Афганистане, Чеченской республике, других горячих точках, где воевали колосовцы.
Далее путь тарчан лежал к стелле «Центр Омской области», где гостей радушно, с хлебом-солью встретили глава Крайчиковского поселения Владимир Лавринович, председатель первичной ветеранской организации поселения Любовь Лазарева и библиотекарь Наталья Михальчук. Песнями приветствовали гостей солистки РДК Галина Амирова и Галина Данилова.
- Крайчиковцы такие молодцы! – высказала свое мнение Евгения Зверькова, участница клуба «Время». — Вкусный каравай они нам преподнесли. А как звучали песни в исполнении колосовских соловушек Гали Даниловой и Гали Амировой! С любовью аккомпанировал им Геннадий Аржаных. Это просто радует душу! Думаю, тарчане все это оценили.
Кстати, каравай, душистый и красивый, для встречи гостей был испечен в пекарне индивидуального предпринимателя Любови Глотовой, которая выступила спонсором встречи.
После путешествия к «Центру Омской области» тарчан ждала встреча в районной библиотеке с активистами колосовского ветеранского движения и членами общественной организации инвалидов. Об этом подробнее мы расскажем в следующем номере «Нв». А сегодня вашему вниманию представляем небольшой фоторепортаж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6