Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

31.07.2017 17:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уничтожена и сожжена

Автор: Елена Логинова

В соответствии с приказом УМВД России по Омской области № 432 от 09.06.2017 года в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, в июле-сентябре 2017 года на территории Колосовского района проводится двухэтапная межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция (далее МКОПО) «Мак-2017».

В ходе операции перед главами сельских поселений и личным составом ОМВД России по Колосовскому району поставлены задачи по выявлению и ликвидации очагов произрастания дикорастущих, а также незаконных посевов наркотикосодержащих растений; привлечению к ответственности лиц, осуществляющих их незаконное культивирование, употребление, транспортировку и сбыт; устранению причин и условий, способствующих распространению наркотических средств растительного происхождения.

По результатам первого этапа МКОПО «Мак-2017», проводившегося с 13.06.2017 г. по 15.07.2017 г., сотрудниками ОМВД России по Колосовскому району совместно с представителями сельских администраций было уничтожено 11012,58 кв.м. дикорастущей конопли в черте населенных пунктов Колосовского района и за их пределами:

Бражниковское с/п – 0,9 Га

Колосовское с/п – 8,81 Га

Крайчиковское с/п – 2,2 Га

Корсинское с/п – 0,4 Га

Кутырлинское с/п – 0,6 Га

Ламоновское с/п – 0,2Га

Новологиновское с/п – 0,2 Га

Строкинское с/п – 0,2 Га

Толбакульское с/п – 0,2 Га

Таскатлинское с/п – 0,03 Га

Чапаевское с/п – 0,05 Га.

Уничтожение проводилось путем выкоса и сжигания конопли, вспашки полей, а также выпасом скота.

В рамках акции было возбуждено одно уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, в ходе которого изъято 16,9 граммов марихуаны.

- Всего, как сообщил нам оперуполномоченный по незаконному обороту наркотических средств, А.В. Лавринович, — за последние шесть месяцев работы в ОМВД России по Колосовскому району было выявлено шесть преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, три из которых тяжкие, то есть изъято более 100 г. наркотических средств растительного происхождения в каждом случае. Составлено два административных протокола за уклонение от прохождения курса реабилитации в наркологическом диспансере на лиц, состоящих на учете у врача-нарколога за употребление наркотических средств без назначения врача.

В настоящее время идет второй этап МКОПО «Мак-2017», который продлится до 30 сентября 2017 года. Ежедневно к проведению межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции в среднем привлекается семь сотрудников личного состава ОМВД России по Колосовскому району, проводятся рабочие встречи с участниками МКОПО и главами сельских поселений, осуществляется комплекс организационных, оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на уничтожение наркотических веществ и пресечение преступлений, связанных с их незаконным оборотом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5