Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

22.11.2017 09:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя транспортного предприятия за невыплату заработной платы

Источник: http://www.prokuratura.omsk.ru/news/6583/

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя транспортного предприятия за невыплату заработной платы

Прокурор Колосовского района Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Колосовское АТП». Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, ч. 2 ст. 145.2 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной прокуратурой Колосовского района Омской области.

Установлено, что в период с февраля по май 2017 года по распоряжению директора данной организации 15 работников ОАО «Колосовское АТП» не получали в полном объеме положенное вознаграждение за свой труд, а двое более двух месяцев вообще оставались без заработной платы. Общая сумма задолженности составила почти 1 млн рублей.

При этом руководство предприятия имело финансовую возможность своевременно выполнять свои обязательства, поскольку за указанный период осуществляло приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей, хозяйственного инвентаря и прочих материалов, производило уплату страховых взносов, иных выплат.

В целях устранения нарушений трудовых прав граждан прокурор Колосовского района Омской области неоднократно вносил руководителю ООО «Колосовское АТП» представления, также по инициативе прокуратуры он был привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа на сумму 10 тыс. руб.

В интересах трудовых прав работников прокуратура направила в суды более 30 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 8 в Колосовском судебном районе Омской области для рассмотрения по существу.

Устранение выявленных нарушений, а также полное погашение задолженности находится на контроле прокуратуры Колосовского района Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57