Меню
12+

Газета «Новый вымпел» Омской области

27.09.2017 13:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2017 г.

ДОЛГИ НУЖНО ОТДАВАТЬ

Автор: Айгуль ПАРАХОНЬКО

На прошлой неделе в среду на полицейском УАЗике в рейд по
взысканию административных штрафов, не оплаченных в добровольном порядке, отправились начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Колосовскому району, капитан полиции В.С. Митин; судебный пристав-исполнитель Колосовского РОСП Г.В. Сидоренко; судебный пристав
по обеспечению установленного порядка деятельности судов А.В. Новогородцев и корреспондент «Нв»

Три дня на территории Колосовского района проходила оперативно-профилактическая операция «Должник». В разные дни в мероприятии были задействованы 14 человек: 8 сотрудников полиции, 2 представителя районного отдела судебных приставов и 4 дружинника

В тот день было запланировано посетить пять адресатов: два на улице Юбилейной, по одному на Кирова и Советской. — За 8 месяцев 2017 года сотрудниками ОВД выявлено 501 административное правонарушение, из них 257  связанны с появлением граждан в состоянии алкогольного опьянения либо распитием спиртных напитков в общественном месте. 407 правонарушителей подвергнуты административному штрафу, на 11 человек наложен административный арест, вынесено 8 предупреждений.
Сотрудниками ОМВД России по Колосовскому району рассмотрено 319 административных дел, по которым вынесены постановления в виде штрафов на общую сумму 178 845 рублей, взыскано 134 845 рублей. За неуплату штрафов в срок к административной ответственности привлечено 47 жителей района. Из них 19 гражданам назначено наказание в виде обязательных работ, 11 – удвоен штраф, 2 – назначен административный арест, — рассказал о районной статистике правонарушений Владимир Сергеевич Митин.
- В Колосовском районном отделе судебных приставов УФССП России по Омской области на исполнении находится 60 исполнительных производств о взыскании штрафов ОВД, из них 10 должников имеют 2 и более не оплаченных штрафов, 11 должников не проживают на данный момент на территории Колосовского района. По 6 исполнительным производствам должники осуждены и находятся в исправительных учреждениях УФСИН России по Омской области, — рассказала Гузель Вахитовна Сидоренко.
В поселке СХТ встретиться с должниками не удалось: один уехал на работу, другой сидит в тюрьме. И если в первых двух случаях мы искали мужчин, то в двух других – девушку и женщину.
На улице Кирова из ворот дома, имеющего «дурную славу», вышла молодая девушка. Марии, так зовут неплательщицу, рассказали о поводе визита и вручили постановление о задолженности по штрафу за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
Согласно статистике районного отдела полиции, 98% должников нигде не работают, 66%  являются злостными неплательщиками, в отношении которых исполнительные документы по взысканию штрафов ОВД поступают регулярно. Постоянно имеют доход лишь два должника. В отношении них в рамках исполнительных производств направлены постановления об удержании задолженности по месту получения дохода.
Следующий адрес, куда мы направились, конец улицы Советской. Здесь в полуразвалившейся избушке живет Ирина Е. Сотрудниками полиции на женщину неоднократно составлялись административные протоколы за пьянство, выписывались штрафы, но ее это не останавливает.
После настойчивого стука дверь открыл сожитель Ирины. Убранство жилища угнетает своей убогостью, а запах сбивает с ног. Но, как говорит Гузель Вахитовна, ко всему этому они уже привыкли. Не смущает вид интерьера и хозяина избушки. Мужчина перенес инсульт, поэтому плохо ходит и говорит. На вопросы представителя полиции и судебного пристава о месте нахождения сожительницы он ответил, что Ирина где-то пьет...
Во время проведения трехдневной акции 3 лица было привлечено к административной ответственности в связи с неуплатой административных штрафов по постановлениям, вынесенным должностными лицами ОВД в установленный законом срок. Четыре должника административные штрафы оплатили на общую сумму 6 310 рублей. Но, тем не менее, еще 14 человек в добровольном порядке административный штраф не оплатили. Для привлечения вышеуказанных граждан к установленной законом ответственности административные материалы будут направлены мировому судье судебного участка № 8 в Колосовском судебном районе Омской области.
 - При проведении ОПО «Должник» нарушений законности личным составом ОМВД России по Колосовскому району не допущено, — говорит начальник ОУУП и ПДН, капитан полиции В.С. Митин. — Еще раз хочу предупредить, что при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении установленного законом срока постановление направляется для удержания суммы штрафа в принудительном порядке в службу судебных приставов. Неуплата административных штрафов в установленный законом 60-дневный срок влечет привлечение правонарушителей к ответственности, предусматривающей наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62