Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

19.10.2017 11:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2017 г.

В Нацгвардию и сухопутные войска

Автор: Светлана САЗАНОВА

Традиционный День призывника прошел в Колосовском районном Доме
культуры. В торжественной обстановке на службу в ряды Российской армии проводили 19 колосовских парней

С 1 октября в регионе стартовала осенняя призывная кампания. Норма призыва осенью 2017 года для Омской области составляет 2326 человек, в том числе из Колосовского района – 19.
- Наши юноши отправятся служить в сухопутные войска и в подразделения Национальной гвардии, — рассказывает заместитель председателя призывной комиссии О. И. Иванова. – Первая отправка для двоих призывников – 23 октября, еще два новобранца отправятся на службу 25 октября. До конца декабря остальные будут доставлены к месту службы.
Торжественные проводы ребят в армию стали в районе доброй традицией. В зале районного Дома культуры собираются родные и друзья новобранцев, для будущих солдат организовывают концертную программу, во время которой звучат напутственные речи и пожелания честной и достойной службы.
- В Колосовском районе осталось 8 ветеранов Великой Отечественной войны, — сказал в приветственном слове председатель районного отделения Совета ветеранов (пенсионеров) Н. И. Дурнев. – Это люди, которые воочию видели ужасы войны. Желаю вам быть достойными ратного подвига ваших прадедов, защищавших Родину от фашизма, с честью отслужить в рядах Российской армии.
С напутственным словом перед призывниками выступил советник главы района по вопросам ГО и ЧС В. В. Мясников. А от Комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта новобранцам подарили подарки. Ответное слово от призывников зачитал Дмитрий Голиков.
География отправок молодого пополнения в войска достаточна обширная: от Калининграда и полуострова Крым до Камчатки. Большинство призванных на военную службу будет отправлена в сухопутные войска. Также омские новобранцы будут служить в ВДВ, ВМФ, ВКС, подразделениях Национальной гвардии.
Как сообщил военный комиссар Омской области В.Воронков, направление призывника в тот или иной вид войск зависит от состояния здоровья, морально-психологических качеств по результатам профессионально-психологического отбора, наличия военно-учетной специальности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5