Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

11.10.2017 09:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 11.10.2017 г.

Задача - выпускать качественный продукт

Автор: Светлана Сазанова

Ежедневно Игорь Логинов (слева) и Сергей Чернолевский (справа) развозят свежий хлеб и хлебобулочные изделия
в магазины Колосовского района

День работников пищевой промышленности отмечается в России ежегодно в третье воскресенье октября. В 2017 году праздник выпадает на 15 октября. Его справляют работники пищевой
промышленности: пекари, повара и представители смежных профессий,
логисты, технологи,
инженерно-технические
и научные работники.
Сегодня в интервью о работе ООО «Хлеб» рассказывает его генеральный директор Сергей Павлович Бобков

- Сергей Павлович, расскажите, пожалуйста, с какими показателями предприятие подходит к профессиональному празднику?
- Ситуация в этом году немного хуже. Сказывается покупательская способность населения: меньше покупают – меньше оборот, меньше денег.
Это касается и районной центральной столовой, где также число посетителей значительно сократилось.
Сейчас подходит зимний период, значит, нужны деньги на отопление, а это по 50 тысяч рублей в месяц. Плюс электроэнергия, вода и так далее. Поэтому, к сожалению, ситуация перед профессиональным праздником у нас печальная.
- Сколько продукции выпускает ООО «Хлеб»?
- Хлеб 1-го, 2-го сортов и «Урожайный» выпускаем в среднем по 20 тонн в месяц плюс кондитерские изделия. Выпускаем пельмени, манты, котлеты, фарш — в среднем по 500 килограммов в месяц. Планируем войти в Тарский район, тогда объемы увеличатся.
-А что-нибудь новенькое вносите в выпечку, чтобы привлечь покупателя?
- Хлеб новым не будет, он так и выпускается. Пробуем, конечно, печь хлеб с какими-либо добавками, но смотрим на итоги реализации – если этот продукт пошел, мы его выпускаем, если «затормозился», то останавливаем выпуск, потому что добавки очень-очень дорогие – по одной тысячи рублей за килограмм. А кондитерку стараемся разнообразить. Людям приедается одно и то же, покупают меньше, поэтому в коммерческих целях выпекаем что-то новое. Слойка с разной начинкой идет, пицца различная и другое.
- Продукцию реализуете в пределах района или выезжаете к соседям?
- В основном реализуем продукцию в пределах района, но по субботам выезжаем в Омск и на Левобережном рынке продаем по 20-25 лотков хлеба и кондитерские изделия. Колосовский хлеб омичи ждут, бывает, даже очереди стоят.
- Сергей Павлович, расскажите, пожалуйста, о коллективе.
- Коллектив у нас большой. В ООО «Хлеб» трудятся 33 человека, в сельпо «Пищекомбинат» — 24. Есть люди, которые Хлебозаводу отдали много лет, они не покидают предприятие, за это им больше спасибо. Есть молодые ребята, которые только закончили учебные заведения. Кондитеров специализированных найти очень тяжело, поэтому молодых обучают делу опытные пекари и кондитеры.
- Что бы вы хотели пожелать коллективу?
- Самое главное – здоровья. Терпения, понимания, сплоченности коллектива, счастья, успехов, повышения зарплаты и выпускать качественную продукцию.
- И традиционный вопрос о планах на будущее.
- Планы, конечно, есть. Например, расширить ассортимент кондитерских изделий. Еще в планах – открыть коптильню для мяса и рыбы, потому что на одном хлебе сильно не заработаешь.
- Спасибо за интервью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12