Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

22.02.2024 13:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марина и Виктория Белавины стали новыми героями проекта "Семейные истории" регионального Минтруда

Автор: Омская губерния

Победительница кадрового проекта «Омская область: ПРОдвижение» и ее дочь рассказали, сколько пользы приносит совместное добровольчество.

В омском добровольческом сообществе, одетом в белые халаты, сейчас работает немало студентов и профессионалов своего дела. Среди них — заместитель главного врача по детству и родовспоможению городской поликлиники № 10 Марина Белавина и ее дочь Виктория, студентка 4-го курса ОмГМУ. Для них сам путь в медицину стал естественным процессом.

«Наверное, во мне мама реализовала свою мечту стать врачом. Хотя интерес появился немного позже. Из всех специализаций я выбрала педиатрию, тем более отец настоятельно советовал посвятить себя именно этому направлению. Это стало мои делом на всю жизнь, о чем я нисколько не жалею», — рассказала Марина Валерьевна.

К слову, Виктория тоже выбрала ту же дорогу. Она учится на педиатрическом факультете, а еще является активистом общественного движения «Волонтеры-медики».

«Я долго выбирала будущую профессию. Не думала, что пойду в медицину, и не хотела работать в полиции как папа. Но все-таки я выросла в медицинской среде, поэтому педиатрия взяла верх. Для меня эта специальность, прежде всего, огромная ответственность за здоровье детей», — призналась Виктория.

В семье Белавиных давно сложились свои традиции, к примеру, вместе посещать культурные и спортивные мероприятия, проходящие в Омске. Когда-то в детстве Виктория активно занималась бадминтоном, участвовала в городских соревнованиях, но травма ноги не дала ей возможность в полной мере проявить себя на спортивном поприще. На смену пришли увлечение музыкой и рисованием. Сейчас молодая омичка надеется, что скоро вернется в прежнюю спортивную форму, чтобы стать участницей университетской команды по бадминтону.

По словам Виктории, физическая активность хорошо восстанавливает нервную систему после напряженных будничных дел. Для перезагрузки мама и дочь выбрали не совсем обычный способ.

«Мы с Викой являемся членами стрелкового клуба «Рубеж». Все-таки медики — люди военнообязанные, поэтому будет не лишним уметь владеть оружием. Пока ты в белом халате, тебя в рамках держит определенный спектр обязанностей. Но ведь негатив нужно где-то сбрасывать. К примеру, Вика после каждой сессии ходит в клуб. Конечно, стрельба — не женское увлечение, но она хорошо помогает снять напряжение. Каждый раз мы пробуем новый вид оружия. Недавно стреляли из карабина 7,62», — рассказала Марина Белавина.

В последние годы в список семейных традицией вошло медицинское добровольчество. В период ковидной пандемии городская поликлиника № 10 стала первой из омских медучреждений, кто заключил соглашение с движением «Волонтеры-медики». Молодые люди оказывали неоценимую поддержку врачам и медсестрам, помогали вести документацию, дистанционно держали на контроле состояние заболевших детей. Здесь же, в поликлинике, студенты ОмГМУ устраивали для ребятишек спектакли самодеятельного театра, в том числе для семей из медико-социальной группы риска.

«Это обоюдоострая польза как для нас, врачей, так и для волонтеров. Ребята пробовали свои силы в новом для себя качестве, набирались опыта, а мы присматривались к ним как к потенциальным коллегам. Это хороший способ укомплектовать отделение», — призналась Марина Белавина.

К слову, такой подход нашел своей отражение и в проекте Марины Валерьевны, с которым она заняла 2-е место на Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи Минтруда РФ в номинации «Лучшие практики по привлечению молодежи на работу в регион».

Еще одним совместным волонтерским проектом, где участвует женская половина семьи Белавиных, стал дискуссионный клуб «Сладкая жизнь». Он был запущен вместе с коллегами для детей, страдающих сахарным диабетом 1-го типа. В созданном волонтерами телеграм-канале родители получают информационную поддержку, а для пациентов появилась возможность проконсультироваться по наболевшим вопросам со специалистами по видеосвязи.

Совсем недавно Марина Белавина стала победительницей кадрового проекта «Омская область: ПРОдвижение», а значит, для медицинского волонтерства откроются новые возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0