Меню
12+

Сетевое издание "Новый вымпел"

30.11.2023 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На выставке «Золотая осень» сразу 16 омских сельхозпредприятий получили медали за труд

ысоких результатов производства, которые были оценены на федеральном уровне, добились крупные и средние представители АПК Омской области.

Региональный минсельхоз сообщает о получении омскими аграриями медалей 25-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2023». Напомним, выставка «Золотая осень» — одно из крупнейших отраслевых событий в стране. Традиционно в рамках мероприятия проходят конкурсы среди представителей разных отраслей агропромышленного комплекса страны. В результате за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства золотой медалью награждены: АО «Нива» из Павлоградского района, АО «Племенной конный завод “Омский”» Марьяновского района и большереченское ООО «Лидер». За развитие племенного и товарного животноводства серебряной медалью наградили калачинский «Омский бекон», АО «Раздольное» Русско-Полянского района, ООО «Опытно-производственное хозяйство «имени Фрунзе» из Тарского района, нижнеомское ООО «Сиббиф» и исилькульский СПК «Лесной». За высокие показателей в развитии племенного и товарного животноводства бронзовая медаль присвоена: АО «Омское» по племенной работе из Омского района, азовскому АО «Цветнополье», КФХ Сергея Нацибулина из Русско-Полянского района, ООО «Титан-Агро» Омского района, СПК «Максимовский» район и «Пушкинский» из Шербакульского и Омского районов. За достижения в производстве продукции животноводства бронзовой медалью удостоено КФХ Марьяновского района «Земледелец-1»; за успехи в производстве, переработке и реализации молочной продукции серебряной медалью награждено КФХ Сергея Ложкина из Большереченского района. Омский министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа отметил, что ежегодно представители АПК региона побеждают в конкурсах, которые проводятся в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». В этом году награды присвоены 16 крупным и средним предприятиям АПК региона. «Хочу поздравить всех победителей этого года и поблагодарить за работу, которую делает каждый работник отрасли. С каждым годом все больше омских предприятий получают высокую оценку на всероссийском уровне, и это хороший показатель того, что наши предприятия идут в ногу со временим, нам есть что показать и чем гордиться!» — сказал Николай Дрофа. В регионе награждение призеров прошло в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1